Die Schweiz ist Kochweltmeister

Sieg der Nationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes an den

American Culinary Classic in Chicago (USA)

Mit dem hauchduennen Vorsprung von

0,2 Punkten erkochte sich die Nationalmannschaft des Schweizer

Kochverbandes den Weltmeistertitel. Auf Platz 2 folgte Canada,

Dritter wurde das als Favorit gehandelte Team Norwegen.

Die Schweiz sicherte sich den WM-Titel durch eine Gold- und zwei

Silbermedaillen in der kalten Show (Schauplatten, Fingerfood, Torten

und Pralinen). Im so genannten warmen Wettbewerb, bei dem ein

Dreigang-Menue fuer 200 Gaeste zubereitet werden musste, erkaempfte

sich das Team eine Goldmedaille.

Die Weltmeisterschaften, an denen Teams aus 12 Laendern

teilnahmen, wurden dieses Jahr vom 19. bis 22. Mai an den American

Culinary Classic in Chicago ausgetragen. Der Wettbewerb fand im

Rahmen der groessten Gastronomiemesse der USA, der National

Restauration Association Show, statt.

Das Schweizer Dreigang-Menue

Hummervariation „St. Moritz“:

In Olivenoel und Kraeutern gegartes Medaillon, flambierte

Hummerwuerfel, Bisque-Royale auf Kraeuterbrioche, sautiertes

Zanderfilet mit Zitrone, Gruener Spargelsalat

Lamm „Schweizer Art“

Gebratenes Nierstueck mit Thymian,

Blanquette mit Sauternes-Gros-Grains-Sauce, Lamm-Kroketten,

Kartoffelkroketten mit Trueffeln, glasiertes Bohnengemuese mit

Rohschinken

Suesse Kombination „Ascona“

Limetten-Schokoladen-Terrine mit Himbeerglasur, Mangoeis mit

Krustenperle auf Carameltuille, gebackener Mandelschaum mit

Limettenganache

www.union-kochverband.ch

American Culinary Classic ist einer der Wettbewerbe, der auch Weltmeister kürt. Der renommierteste Wettbewerb der kochenden Zunft ist der Bocuse d’or in Lyon.

Lesen Sie auch die spannende Reportage von BIANKA BOYKE in der FR:
www.fr-online.de/in_und_ausland/panorama/panorama/?sid=64d32f1f7f6f3f916f076bd4278f47be&em_cnt=1143269

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.