Hype um die Molekularküche – Die „Verwissenschaftlichung“ des Kochens begeistert auch zunehmend Amateure am Herd
Burenwurstsouffle an SenfgurkerlMousseline gefällig? – Mit Physik und Chemie geht alles!
Ferran Adria ist der Bekannteste und tut es schon seit rund zwölf Jahren, Homaro Cantu und Heston Blumenthal zählen gemeinsam mit ihm heute zu den bedeutendsten Könnern des Fachs und neuerdings tut es auch Bernie Rieder im „das Turm“ in Wien: Sie und mit ihnen immer mehr Experimentierfreudige kochen molekular.
Längst lassen sich nicht nur Spitzenköche von Wissenschaftlern wie Harold McGee, Herve This-Benckhard und Thomas A. Vilgis zu neuen Gerichten inspirieren, wer den Begriff „Molekularküche“ googelt, stößt auf eine Gemeinde, die sich fast schon obsessiv mit dem Thema befasst.
Lesen Sie den gesamten Artikel:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3937&cob=283956