Deutsche lieben Junk-Food

Ungesundes Junk-Food wird in Deutschland

offenbar immer beliebter. Bei einer aktuellen GfK-Umfrage im Auftrag

der „Apotheken Umschau“ gab fast ein Drittel (32,0 Prozent) der

Bundesbürger zu, auf Hamburger, Döner, Brat- oder Currywurst und

Pommes Frites nicht verzichten zu wollen. Vor vier Jahren sagten dies

nur 28,8 Prozent der deutschen Frauen und Männer – 3,2 Prozentpunkte

weniger als heute.

Vor allem die Jüngeren können sich einen Speiseplan ohne die fettigen

Snacks nicht vorstellen: Von den 14- bis 19-Jährigen greifen sechs

von Zehn (60,2 Prozent) zu den Dickmachern, bei den 20- bis

29-Jährigen sind dies noch weit über die Hälfte (54,6 Prozent) und

bei den 30- bis 39-Jährigen immerhin noch 46,1 Prozent.

Quelle: Eine repräsentative Umfrage des Apothekenmagazins

„Apotheken Umschau“, durchgeführt von der GfK Marktforschung,

Nürnberg bei 2.188 Personen ab 14 Jahren.

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