Falk ist 1,96 m groß und wiegt 130 kg. Seine jüngere Schwester Sandra ruft die Kochprofis zu Hilfe, denn sie findet, dass ihr Single- Bruder eine Lektion in Sachen Kochen und Ernährung vertragen könnte.
Mario und Martin entscheiden sich für einen fruchtigen Kürbissalat mit Feigen, Ruccola, Tomaten und Schafskäse und einen pfiffigen Eintop aus Rindsbeinscheiben.
Zunächst analysieren die Götter des guten Geschmacks den kulinarischen Brennpunkt. Dann geht es richtig los. Zunächst erstellen die beiden Köche eine Liste mit unumgänglichen Neuanschaffungen. Gleich danach wird eingekauft – eine neue Pfanne, ein gutes Messer( www.kochmesser.de ) – viele nützliche Tipps vom Profi gibt es gleich mit dazu. Jetzt nehmen sich die Köche die Küche vor – unnützes Gerät fliegt raus, Arbeitsflächen und Herd werden gecheckt bevor es ans Kochen geht. Ein turbulenter Kochkurs zeigt, wie einfach es sein kann, beispielsweise ein leckeres Drei-Gänge-Menü zu zaubern.Die Kochprofis zeigen dabei einfache, aber verblüffende Tricks, die jeden Hobbykoch glücklich machen.
RTL2, Samstag, 28.04., 12:05 – 12:45 Uhr