Begegnung: Nicolas Le Bec
Nicolas Le Bec, der neue Stern am Himmel der französischen Haute Cuisine, verwöhnt in seinem Lyoner Restaurant den Gaumen seiner Gäste mit überraschenden Kreationen, bei denen Gemüse eine Hauptrolle spielt. Ein Besuch bei dem jungen Sternekoch, dem das Wohlbefinden seiner Gäste mindestens ebenso wichtig ist wie die kompromisslose Sorgfalt bei der Zubereitung der Speisen.
Trend: Georges dos Santos, der fliegende Sommelier
Er kann über 3.000 Referenzen und zahlreiche internationale Preise vorweisen. Der Sommelier und Globetrotter dos Santos bietet Weine aus der ganzen Welt an. Seine Kunden, zu denen auch namhafte Restaurants gehören, berät er in seinem Geschäft in Lyon.
Kreationen mit… Kardonen
Für ‚Chic‘ ließ sich Chefkoch Jean-Pierre Vigato von Kardonen, dem Lieblingsgemüse von Paul Bocuse, zu eigenen Kreationen inspirieren.
arte, Freitag, 20.04., 12:35 – 13:05 Uhr (VPS 12:35)