Die Rainer-Sass-Koch-Show

Diesmal macht der Fernsehkoch Rainer Sass Station in dem romantischen Örtchen Klein Meckelsen zwischen Hamburg und Bremen. Als erfahrener Feinschmecker ist sich Sass sicher: In diesem kleinen Dorf wird der beste Räucherfisch Europas hergestellt. Der Sitz der Firma befindet sich in einem renovierten Fachwerkhaus von 1857. Namhafte Gourmetrestaurants, große Fluggesellschaften und renommierte Luxusliner verwöhnen ihre Gäste mit feinstem Räucherlachs aus Klein Meckelsen. Vor allem beim Wildlachs aus Alaska hat sich das Unternehmen einen Namen gemacht.

‚Wir verbinden die Tradition von Spitzenhandwerkern mit modernster Verarbeitungstechnik‘, sagt Hans-Joachim Kunkel, der die Manufaktur gemeinsam mit seiner Frau leitet. Davon kann sich der Fernsehkoch während einer Besichtigung der Produktionsstätten persönlich überzeugen. Wenn es um das Entgräten und Filetieren von Edelfischen geht, ist in Klein Meckelsen sorgfältige Handarbeit oberstes Gebot. Passend zu den edlen Produkten, hat sich Sass zwei besondere Rezepte ausgesucht. Eine ganze Lachsseite wird mit Sahne und Wermut im Ofen geschmort – ein raffiniertes Gericht, das trotzdem einfach und schnell zubereitet ist. Als Vorspeise zaubert der Fernsehkoch einen Salat von grünen Bohnen mit gerösteten Champignons, geräuchertem Wildlachs und Wachtelei. Da Fisch schwimmen muss, wird mit einem gut gekühlten, trockenen Weißwein auf den ‚König der Lachse‘ angestoßen. Rezepte: Lachsseite aus dem Ofen, Bohnensalat mit geräuchertem Wildlachs.

HR, Samstag, 31.03., 13:30 – 13:45 Uhr

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