Port Culinaire ist ein Magazin für Leser, die sich gerne von spannenden Reportagen fesseln lassen, ein Kochbuch für diejenigen, die neue innovative Rezepte suchen und ein Nachschlagewerk und Sachbuch
für Gourmets, die sich für Warenkunde interessieren. Der Anspruch an die Qualität des Inhalts, der Gestaltung und der Fotografie ist sehr hoch.
So arbeiteten an diesem Werk Autoren mit, die aus der Foodszene kommen und sich dort einen Namen gemacht haben.
Vierteljährlich gibt es eindrucksvolle Reiseberichte, die den Leser in die Welt kulinarischer Genüsse entführen, Reportagen über kulinarische Spezialitäten, die Herkunft, Produktion und Besonderheiten vorstellen, sowie Beiträge und Rezepte bekannter Spitzenköche und Gourmets.
BAND 1
Aus dem Inhalt:
• „Gutes Fleisch“, mit Wolfgang Otto zu Besuch beim Maître de Bresse, Monsieur Mieral und seinem berühmtesten Züchter, dazu Rezepte von Cornelia Poletto und Thomas Bühner
• „Molekularküche“, ein Beitrag von Ralf Bos und ein Seminar mit dem Zauberer der Texturas Paco Roncero
• „Crab Island“, Besuch auf einer chinesischen Fischerinsel in der Straße von Malakka, dazu Rezepte von Olaf Niemeier, „Chef Picasso“ zurück aus Asien
• „Die Essenz der Früchte“, dazu Rezepte von Patrick Jabs aus dem „Bliss“ in Essen
• „Algenfarm und Abalone“, Bericht über Prof. Lünings Algenzucht auf Sylt, dazu Rezepte von Ulrich Haas
• „Die Ritter der Flüsse“, Flusskrebse, dazu Rezepte von
Nils Henkel
• Pilzzucht
• Kornmayer´s Kolumne: „Wo die Schwäbischen Austern schlafen“
Die Rezepte dieser Ausgabe wurden u.a. von den Starköchen/innen:
Cornelia Poletto,
Thomas Bühner,
Nils Henkel,
Olaf Niemeier,
Patrick Jabs und
Ulrich Haas
entwickelt.
Textbeiträge lieferten unter anderem Ralf Bos- www.bosfood.de , der einigen Lesern sicher aus zahlreichen TV-Sendungen über Gourmet Produkte bekannt ist, sowie Evert Kornmayer, Wolfgang Otto, Christian Bau, Jörg Müller und Dieter Müller.
Weinempfehlungen von Claudia Stern.
Magazin/Sammelband
Herausgeber: Thomas Ruhl
Band 1 / Feb. 2007
. 24 x 28 cm 156 Seiten .
zweisprachig deutsch & englisch
ISBN 978-3-938173-35-0
Preis: 19,90 €
Erscheint vierteljährlich.
Band 2. Mai 2007
ABO: 79,60 € / 4 Ausgaben/Jahr