Fit durch den Karneval: Damit der Magen nicht närrisch wird
Wenn die Narren das Regiment übernehmen, wird ausgelassen und feuchtfröhlich gefeiert. Wer fit durch die tollen Tage kommen möchte, braucht jedoch eine solide Grundlage. Fettgebackene Fastnachtsspeisen wie Mutzen und Berliner gehören zwar zur Fastnacht dazu, doch so manchem schlagen sie auf den Magen. Besonders in Kombination mit Alkohol sind sie schlecht verträglich und daher keine ideale Mahlzeit für Karnevalsjecke. Essen Sie besser ballaststoffreiches Gemüse und Salate in Kombination mit Pellkartoffeln, Reis oder Nudeln. Wie wäre es mit einem Kartoffelsalat? Der muss nicht unbedingt mit Mayonnaise zubereitet werden. Eine fettarme Alternative ist ein Dressing aus Gemüsebrühe, etwas Senf, Essig und Öl. Als Snack zwischendurch eignen sich Salzstangen, Laugengebäck oder Rohkost wie Möhrenstifte und Gurkenscheiben. Sie sind lecker und kalorienärmer als die traditionellen Schmalzspeisen. Eine Zwischenmahlzeit aus Obst oder Fruchtjogurt versorgt den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen. Vor dem Feiern und auch zwischendurch sollten Karnevalisten reichlich Mineralwasser und Fruchtsaftschorlen trinken. Das hilft, einen klaren Kopf zu bewahren und wirkt dem Kater am nächsten Morgen entgegen.
Quelle: aid infodienst