Franz Keller kocht zu Gast im Berliner „Weinstein“

Mit Spezialitäten von den „Bunten Bentheimer Schweinen“ lädt Spitzenkoch Franz Keller zum traditionellen Februar-Schlachtfest. Den Auftakt macht er am 08. Februar 2007 mit einem Gastbesuch bei seinem Freund Roy Metzdorf im Berliner „Weinstein“, ein für seine regionale Küche und pralle Weinkarte bekanntes Restaurant am Prenzlauer Berg. Am 09. und 10. Februar erwartet Franz Keller seine Gäste dann beim Schlachtfest in der eigenen Gaststube, der Adler Wirtschaft im Rheingau.

Mehrere kleine, deftige Vorspeisen wie gebratene Blutwurst mit Apfel-Quittenmus, Schäufele mit warmem Endiviensalat oder Kesselwurst mit Linsensalat öffnen den Magen für den Hauptgang: die große Schlachtplatte mit dem Besten von Franz Kellers einjährigen Bunten Bentheimer Freilandschweinen, wie Kesselfleisch, Nackenbraten, Blut- und Leberwürstchen auf Sauerkraut & Kartoffelpüree. Mit Fromage Blanc à la Crème und in Rotwein und Gewürzen eingelegter Pflaume schließt das Schlachtfestmenü.

Nicht nur die gemütliche Einrichtung haben sie gemeinsam, auch die Philosophie der Küche eint die beiden Patrons von Weinstein und Adler Wirtschaft: „Wir bieten vom Einfachen das Beste“ lautet das Credo von Franz Keller. Einst erster deutscher Bocuse-Schüler und bestbezahlter Koch Deutschlands, löste er sich 1993 von der Welt der Michelin-Sterne, um im Rheingau seinen Traum vom Kochen als Genusshandwerk und neuer Schlichtheit ohne überzogenen Luxus zu verwirklichen.

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