Weinsensorik mit Harry Hochheimer in Frankfurt

Erleben Sie eine genießerische Einführung in die Welt der Weininhaltsstoffe. Sensorisch bedeutsame Inhalte wie Säure, Süße und Aromen prägen den Wein. Trainieren Sie in diesem Seminar Ihren Geruchs- und Geschmackssinn und testen Sie Gaumen und Nase mit Geschmacks- und Aromaproben sowie an speziell dafür ausgesuchten Weinen. Erleben Sie ihren Geruchs- und Geschmackssinn neu!

Zunächst beurteilen Sie den Wein nach seiner Farbe, danach nach seinem Geruch und schließlich bewerten Sie den Wein nach seinem Geschmack. All diese Sinne werden in diesem Seminar geschult und vertieft. Sie werden erstaunt sein, welche neuen Gerüche und Aromen Sie entdecken. Wissenswertes über die richtige Vorgehensweise bei der Weinprobe und ein Muster für ein Weinprobenprotokoll und viele praktische Übungen, durch die Sie das erlebte in die Praxis umsetzen können, runden das Programm ab.

Harry Hochheimer ist als Inhaber einer Wein- und Gastronomieberatung mittlerweile eine Institution in der deutsche Weinwelt. Begleiten Sie „Wein-Harry“ in die aromatische Welt internationaler Weine getreu dem Motto: Mehr riechen – mehr schmecken – mehr genießen.

Jörg Döpfner, Küchenchef des Restaurants Maingau, reicht dazu feine Snacks und Fingerfood. Schicken Sie Ihre Sinne auf die Reise!
Termine: 02.02., 22.03. und 13.04.2007 im Hotel Restaurant Maingau in Frankfurt am Main.

Buchungen über www.erlebniskochen.de

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