Shopping Lunch und Royal Lunch in der Adventszeit
Der „Weihnachts-Shopping Lunch“ im Le Royal Méridien kann eine wohltuende Pause an den vier Dezember-Samstagen sein. Zwischen 12 und 14:30 Uhr gibt es im Le Ciel Restaurant et Bar ein Glas Champagner und ein feines 3-Gang-Menü für 29,50 Euro. Und dazu vielleicht die ultimative Geschenkidee vom Concierge.
An den Adventssonntagen wird zum Royal Lunch geladen, mit den Höhepunkten der Speisekarte zum Probieren, Genießen und nochmal Probieren. Inklusive Mineralwasser und französischem Spitzensekt für 45 Euro und von 12 bis 14:30 Uhr.
Das Weihnachtskulinarium
An Heiligabend und den beiden Weihnachtstagen bietet das Le Royal Méridien ein festliches Kulinarium von Brunch über Lunch bis zu fünfgängigen Abendmenüs. Serviert wird in den beiden Restaurants Le Ciel und Le Soleil, zu dezenter Musik und in weihnachtlicher Atmosphäre mit Blick auf die Außenalster.
Das Heiligabend-Menü beginnt mit einer Steinbuttterrine und schwarzem Perigord-Trüffel, gefolgt von Hummersuppe mit Champagner, gebratener Entenstopfleber mit Topinamburpüree, rosa gebratenem Rehrücken mit Quittenkompott und Brotsoufflé sowie pochierter Birne mit Blaubeereis. Das Abendmenü an den Weihnachtstagen: Jacobsmuschel-Variationen mit Nüssen, Ravioli von der Wachtel mit getrüffelten Schwarzwurzeln, Hummersuppe, rosa Hirschrücken mit geräuchertem Selleriegratin und Haselnuss-Schokoladensoufflé mit Cognaceiscrème. Die Abende beginnen um 18:30 Uhr und kosten inklusive Kaffee-Service 72 Euro.
Zum Mittagsmenü am 25. und 26. Dezember im Le Ciel Restaurant et Bar gibt es Keniabohnen mit Süßkartoffeln und Flusskrebsen, Stubenküken mit Wachteleiravioli, Vierländerente mit Kürbis und Mandelbällchen und eine Lebkuchenterrine mit Preiselbeeren und Honigeis, jeweils um 12 Uhr und inklusive Kaffee für 59 Euro.
Klassische Wintergerichte vom Truthahn bis zum Bratapfel bietet der Weihnachtsbrunch an beiden Tagen im Le Soleil Restaurant, jeweils von 12 bis 15 Uhr. Der Schmaus kostet inklusive Sekt, Kaffee, Tee und Säften 58 Euro. Kinder bis 12 Jahre zahlen 22 Euro, die noch nicht 6-Jährigen sind eingeladen.
Silvester in drei Festakten: Classic, Royal und Dance Night
Um die letzte Nacht des Jahres zu feiern und es beim Feuerwerk über der Außenalster zu verabschieden, bietet das Le Royal Méridien gleich drei Möglichkeiten: die „Classic Night“ im Le Ciel Restaurant mit sechsgängigem Gala-Dinner, Champagner um Mitternacht und exklusiv reservierter Le Ciel Bar, die „Royal Night“ im Le Soleil Restaurant mit 5-Gang-Menü und Loungemusik sowie die daran anschließende „Dance Night“ auf der gesamten achten Etage, mit verschiedenen Bars, Mitternachtssnack, Live Band und Tanz. In den Preisen von 199, 189 und 79 Euro sind Wein, Bier, Mitternachtschampagner und alkoholfreie Getränke eingeschlossen. Die „Classic Night“ ohne Getränke kostet 129 Euro. Reservierung: (040) 2100 1170, Mail: weihnachten.silvester@lemeridien.com
Aus sechs bzw. fünf Gängen besteht Chefkoch Oliver Lissos Galakomposition zur „Classic“ und „Royal Night“, darunter Hummercrème mit Fenchel, pochierter Steinbutt, Charolais Rinderfilet mit Ochsenschwanzravioli sowie Marzipantörtchen mit Kardamom-Eis. Während für die „Classic“-Variante der Silvesternacht (199 Euro mit/129 Euro ohne Getränke) die Le Ciel Bar reserviert ist, mit eher ruhiger Musik, können die „Royals“ nach dem Dinner ab 22 Uhr bei der „Dance Night“ auf der gesamten achten Etage mit Freiterrasse feiern und tanzen. Es gibt Live-Musik von „Stan West + Band feat. Liz Cunningham“, Cocktail- Kaffee- und Champagnerbars und einen Mitternachtssnack. Inklusive Begrüßungscocktail, Wein, Bier vom Fass, alkoholfreien Getränken und Champagner zum Feuerwerk kostet die lange „Royal Night“ 189 Euro, die „Dance Night“ ohne Dinner 79 Euro. Reservierung: (040) 2100 1170, Mail: weihnachten.silvester@lemeridien.com
Neujahr gibt es ein Langschläfer-Frühstück im Palais Royal von 10:30 bis 14:30 Uhr zum Preis von 24 Euro sowie einen Royal Lunch von 12 bis 14:30 Uhr im Le Ciel Restaurant für 45 Euro. Die Übernachtungspreise im Le Royal Méridien während der Feiertage beginnen bei 219 Euro für ein Doppelzimmer und 419 Euro für eine Suite, jeweils mit großem Frühstücksbuffet.
Die Broschüre „Himmlische Tage“ mit allen Festangeboten kann im Le Royal Méridien angefordert werden. Tel. (040) 2100 1170, Mail: weihnachten.silvester@lemeridien.com.
Noch bis 23. Dezember: Ganze Gans ganz knusprig
Noch bis zum 23. Dezember wird im Le Ciel Restaurant des Le Royal Méridien die Martinsgans serviert. Dazu gibt eine Flasche Rotwein. Küchenchef Oliver Lisso empfiehlt das knusprige Mahl mit Rotkohl und Kartoffelklößen für einen Kreis von vier Personen. Kosten: 130 Euro pro Gans, inklusive Wein. Nur auf Vorbestellung: (040) 2100 1070.
Feuerzangenbowle
Eine heiße Mischung für kalte Tage: Immer samstags und sonntags gibt es ab 15 Uhr in der Opus Lounge des Le Royal Méridien eine hausgemachte Feuerzangenbowle für 11 Euro pro Glas.