Europäischen Woche des Geschmacks

Die Europäische Woche des Geschmacks wird dieses Jahr in der
Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen
in der Trägerschaft des Schwarzwald-Baar-Kreis offiziell eröffnet.

Am Montag, 16. Oktober lädt Euro-Toques Europa und die Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen unter der Schirmherrschaft des Landrats Herrn Karl Heim zur Eröffnung der 12. Europäischen Woche des Geschmacks ein.

Wie jedes Jahr findet diese kulinarische Festwoche in der 3. Oktoberwoche auch in Deutschland statt.
An dieser Veranstaltung, der 12. Europäischen Woche des Geschmacks vom 16. – 22. Oktober 2006 haben grundsätzlich alle Universitäten, Hochschulen, Ganztagesschulen, Großverpfleger sowie Casinos, Kantinen, Krankenanstalten und auch Kasernen die Möglichkeit teilzunehmen. Selbstverständlich unter Einhaltung der Euro-Toques-Ernährungsphilosophie! Außerdem beteiligen sich die Euro-Toques Chefköche aller europäischen Länder mit ihren Restaurants.

Dazu bieten sie ein speziell kreiertes „Menü des Geschmacks“ an, dessen Gänge die fünf Grundgeschmacksrichtungen enthalten und ausschließlich aus Produkten der Region bestehen. Schüler, Studenten und Auszubildende können dies (in den Euro-Toques-Restaurants) zum stark reduzierten Preis genießen.

Zur Eröffnungsveranstaltung werden zahlreiche geladene Gäste erwartet, die in den Genuss eines von den Schülern und Lehrern zubereiteten Menüs kommen.

Die Landesberufsschule verwöhnt die Schüler vom 17. – 20. Oktober täglich mit einem „Woche des Geschmacks“-Gericht. Außerdem bietet auch das angeschlossene Internat in diesem Rahmen den rund 600 Internatsschülern am 16. Oktober ein entsprechendes Menü.

Montag, 16. Oktober 2006, 11.00 Uhr

Landesberufsschule des Schwarzwald-Baar-Kreises
Servierraum Ost und West
Zähringerstraße 14
78048 Villingen-Schwenningen

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.