Genuss auf Indisch-Schwäbisch

Die Bemühungen für das Fest der
Kulturen im schwäbischen Remstal haben sich gelohnt. Beim
Indisch-Schwäbischen Küchenfest am 22. September 2006 im „Träuble“ in
Remshalden-Geradstetten kamen Freunde der schwäbischen und indischen Küche
gleichermaßen auf ihre Kosten.

Der Chefkoch des Indischen Restaurants „Ritas
Garden“ in Stuttgart, Herr Mukhtar, überzeugte u.a. mit einer Dal Tarka
(Hülsenfrüchte in pikanter Einlage) und Chicken Masala (Huhn in herzhaftem
Masala).

Den schwäbischen Part übernahm „Träuble“-Koch, Euro-Toques
Chefkoch Tom-Uli Fröhlich. Da durften original schwäbische Maultaschen,
Kartoffelsalat und Ofenschupfer natürlich nicht fehlen.

Neben Frau Barner
von „Ritas Garden“, die einen Vortrag über die Vielfältigkeit der indischen
Küche hielt, sprachen Frau Chaudry, eine Künstlerin, die auch für die
handbestickten Tischdecken verantwortlich war und Frau Rutschek, die mit
ihrer indisch-schwäbischen Dichtvorstellung die Sympat
hie der Gäste, zu denen auch wieder Helmut Roleder, Ex-Torwart des VfB
Stuttgart gehörte, für sich gewinnen konnte.

Das Besondere an dem Fest war
allerdings die Möglichkeit den Köchen bei ihrer Arbeit über die Schulter zu
gucken, aktiv an der Speisenzubereitung teilzunehmen und sich Infos über die
Rezepturen einzuholen. „Das kam gut an bei den Gästen“, so
„Träuble“-Besitzer und Euro-Toques Präsident Ernst-Ulrich Schassberger.

Der
Import und Export-Großhandel „Himalaya`s Dreams e.K.“ stellte indisches Bier
und verschiedene Weine aus französischen Rebsorten zur Verfügung. Gekostet
werden konnte auch typisch indischer Kardamom- und Ingwerlikör.

Ebenfalls
ein voller Erfolg war die neue Rikscha. Dieser umweltbewusste Service wird
den „Träuble“-Gästen auch künftig kostenlos zur Verfügung stehen. Diese
können sowohl vom Bahnhof als auch vom Helikopter-Landeplatz abgeholt und
direkt vor des „Träubles“ Türen abgesetzt werden oder eine Rundfahrt durch
Geradstetten genießen.

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