Frisches Gras ergibt gehaltvollere Milch als Kraftfutter und Silage

Kühe, die im Sommer frisches Gras fressen und
im Winter Heu und Gras-Silage bekommen, geben die bessere Milch. Sie
enthält entscheidend mehr Alpha-Linolensäure (ALA) als Milch der vier
Millionen deutschen Stall-Kühe, die vor allem Mais-Silage und
Kraftfutter aus Soja fressen müssen, berichtet die „Apotheken
Umschau“. ALA ist eine der wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die für
Menschen gesundheitsfördernd sind. Da die Gesamtfettaufnahme vieler
Menschen aber zu hoch ist, gibt es widersprüchlichen Rat von
Experten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) rät zu
fettarmer Milch. Professor Gerhard Jahreis, Ernährungsexperte an der
Universität Jena, hält das für Unsinn. Milchfett sei ausgesprochen
gesund. „Kaufen Sie Vollmilch“, rät er, „und achten Sie lieber an
anderer Stelle auf fettarme Ernährung.“

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