In Kurzform: Das Essen schmeckt langweilig und eintönig, es ist ohne Geschmack, tolles Ambiente am KuDamm, sehr freundliches Personal, Filialleiter balzt mit Blondine und lässt sich vom Personal bedienen, Toiletten ungepflegt.
Am Joachimstaler Platz, in der Augsburger Strasse gegenüber dem Swisshotel, ist auf zwei Etagen das moderne Food Concept Vapiano.
Es glänzt mit einem durchgestyltem Gastraum, technischen Gadgets und super freundlichem Personal. Nur das Essen ist Schonkost.
Wir hatten Vitello Tonnato (7,50 Euro), Pasta Arrabiata (5 Euro) und Pizza Caprese (6 Euro).
Das Vitello Tonato war mit einer – von der Konsistenz an Majonäse erinnernden – geschmacksneutralen Sauce bedeckt und von einer Beliebigkeit, dass man das Gericht auch anders hätte nennen können.
Die Pasta Arrabiata war leicht zerkocht (obwohl die Nudeln automatisch gekocht werden) und überhaupt nicht scharf, sondern die pure Schonkost.
Die Pizza Caprese war eine Magherita mit 4 dünnen Tomatenscheiben, auf denen jeweils ein Klecks Mozzarella war. Aussen staubtrocken, innen matschig, geschmachlich langweilig und nichtssagend.
Das gesamte Vapiano Konzept ist Selbstbedienung, am Eingang erhält man eine Magnetkarte, die man an jeder Station abgibt, ähnlich wie bei einigen Mövenpick Marche. Am Ende zahlt man am Ausgang. Netter Gag ist der Pizzaruf. Da die Pizza 10 Minuten dauert, bekommt der Gast eine kleine Scheibe mit, die vibriert und leuchtet, wenn die Pizza fertig ist.
Die Selbstbedienung gilt nur für Gäste, der Filialleiter balzte während unseres Aufenthalts mit einer jungen Dame und lies sich von seinem Personal bedienen 😉
Besser wäre es gewesen, er wäre mal durch das von ihm geführte Restaurant auf Kontrollgang gegangen, in den chicen Toiletten gab es kein Papier mehr, dafür lag Unrat auf dem Boden.
Auf der eigenen Webseite zieht Vapiano folgendes Fazit über sich:
„Fazit: Von dem, was der Gast erwartet, bleibt nichts auf der Strecke – außer dem Hochpreis-Level der Mitbewerber.“
Das können wir nicht bestätigen. „Langweiliges Essen ohne Geschmack zu moderaten Preisen in einer freundlichen Umgebung mit netter Bedienung“ wäre unser Fazit.
Wir zahlten für eine Vorspeise, eine Pasta, eine Pizza und zwei alkoholfreien Getränken am Ende 22,70 Euro, bei Selbstbedienung. Das ist nicht Wucher, für Berlin aber auch nicht günstig.
Das Problem im Vapiano dürfte daran liegen, dass hier nur angelerntes Personal an jeder Station tätig ist. Einen Koch, der mal die Saucen abschmeckt oder die Zubereitung der Gerichte der Mitarbeiter kontrolliert, scheint es offensichtlich nicht zu geben.
Gute Idee, schlechte Ausführung! (ccc)
Eine weitere Restaurantkritik über das Bonner Vapiano:
http://olbertz.de/blog/2006/09/03/vapiano-in-bonn/
Ich kann mich hier nur anschliessen. Das Konzept ist wirklich stimmig. Ambiente, Personal und Lagen sind wirklich gut. Nur das Essen passt nicht. Sehr nett angerichtet, aber wirklich ohne jegliche Raffinesse. Meinem Vorredner kann ich da nur zustimmen.Carpaccio mit Mayo und Nudeln mit Kindertomatensoße von Birkel. Ich habe die Fillialen in Berlin und Bonn oft besucht und da es wie bei Mäc D. überall gleich schmeckt, habe ich die Befürchtung, daß Soßen abschmeckte gar nicht gewünscht ist vom Franchisegeber. Schade ! Aber Zeitung, Glas Weißwein und ein Salat mit Krabben und dem Blick auf den Kudamm ist auch ok.
Ich kann mich hier nur anschliessen. Das Konzept ist wirklich stimmig. Ambiente, Personal und Lagen sind wirklich gut. Nur das Essen passt nicht. Sehr nett angerichtet, aber wirklich ohne jegliche Raffinesse. Meinem Vorredner kann ich da nur zustimmen.Carpaccio mit Mayo und Nudeln mit Kindertomatensoße von Birkel. Ich habe die Fillialen in Berlin und Bonn oft besucht und da es wie bei Mäc D. überall gleich schmeckt, habe ich die Befürchtung, daß Soßen abschmeckte gar nicht gewünscht ist vom Franchisegeber. Schade ! Aber Zeitung, Glas Weißwein und ein Salat mit Krabben und dem Blick auf den Kudamm ist auch ok.
Bezüglich deines Kommantares über das Berliner Vapiano Restaurant, finde ich, das es auch mal schlechte Tage geben kann! Niemand kocht gern ein Gericht, welches nicht schmecken soll, niemand läßt beabsichtigt die Toilette dreckig! Solche Dinge erlebt ich täglich auch in anderen Namhaften Restaurants! Vielleicht ist es vorteilhaft, das Restaurant sich ein zweites mal anzusehen und dann eine Meinung zu bilden! So ein junges Unternehmen, braucht Zeit und durch aus, arbeiten dort gelernte köche und ich esse fast täglich in Vapiano Restaurants in ganz Deutschland und Europa! Wenn mal ein Gericht nicht schmeckt, kann es auch gesagt werden und es wird einem sofort ein neues Produkt angeboten! Das ist meine Erfahrung, die ich bis jetzt in über einem Jahr gesammmelt habe!
Bezüglich deines Kommantares über das Berliner Vapiano Restaurant, finde ich, das es auch mal schlechte Tage geben kann! Niemand kocht gern ein Gericht, welches nicht schmecken soll, niemand läßt beabsichtigt die Toilette dreckig! Solche Dinge erlebt ich täglich auch in anderen Namhaften Restaurants! Vielleicht ist es vorteilhaft, das Restaurant sich ein zweites mal anzusehen und dann eine Meinung zu bilden! So ein junges Unternehmen, braucht Zeit und durch aus, arbeiten dort gelernte köche und ich esse fast täglich in Vapiano Restaurants in ganz Deutschland und Europa! Wenn mal ein Gericht nicht schmeckt, kann es auch gesagt werden und es wird einem sofort ein neues Produkt angeboten! Das ist meine Erfahrung, die ich bis jetzt in über einem Jahr gesammmelt habe!
Also meine erfahrung betrifft das zweite Vapiano am Potsdammer Platz. Personal ist sehr freundlich, die Pasta ist frisch man kann zuschauen wie sie hergestellt wird. Das Essen ist gut ich habe was mit Orangen chilli souce und pute gegessen hat super geschmeckt und war auch pikant. Pizzen sehen toll rund mit knackigen rand und wie oben beschrieben konnte ich auf der pizza 5 gut dicke scheiben endecken mit jeweils einer scheibe mozarella. Personal hat einen guten appetit gewünscht. Toiletten waren sauber auch die Spiegel und an Papier hat es auch nicht gemangelt. Sehr schön finde ich das kräuterregal könnten noch namen dran stehen was was ist außer Basilikum kannte ich nicht alles wirklich aber tollte Idee. Die Einrichtung finde ich Edel alles schönes helles Holz und ein Olivenbaum steht auch im Laden. Meine erfahrung man kann immer mal wider hin gehen.
Also meine erfahrung betrifft das zweite Vapiano am Potsdammer Platz. Personal ist sehr freundlich, die Pasta ist frisch man kann zuschauen wie sie hergestellt wird. Das Essen ist gut ich habe was mit Orangen chilli souce und pute gegessen hat super geschmeckt und war auch pikant. Pizzen sehen toll rund mit knackigen rand und wie oben beschrieben konnte ich auf der pizza 5 gut dicke scheiben endecken mit jeweils einer scheibe mozarella. Personal hat einen guten appetit gewünscht. Toiletten waren sauber auch die Spiegel und an Papier hat es auch nicht gemangelt. Sehr schön finde ich das kräuterregal könnten noch namen dran stehen was was ist außer Basilikum kannte ich nicht alles wirklich aber tollte Idee. Die Einrichtung finde ich Edel alles schönes helles Holz und ein Olivenbaum steht auch im Laden. Meine erfahrung man kann immer mal wider hin gehen.
Vapiano hat komplett nachgelassen, keiner schmeckt mehr ab, das passiert wenn nur Angelernte das Essen zubereiten!
Vapiano hat komplett nachgelassen, keiner schmeckt mehr ab, das passiert wenn nur Angelernte das Essen zubereiten!
Hallo, anfänglich war die Qualität der Speisen in Hamburg gut, mittlerweile ist es wie oben beschrieben. Schade!
Hallo, anfänglich war die Qualität der Speisen in Hamburg gut, mittlerweile ist es wie oben beschrieben. Schade!