Bohnensalat
Zutaten fuer 4-6 Portionen:
300 g gruene Bohnen
300 g gelbe Bohnen
300 g weisse Bohnenkerne, frisch
1 Packung Wachteleier – 18 Stueck
1 grosse rote Zwiebel
2 Dosen Tunfisch in Oel, bevorzugt in Olivenoel eingelegt – Oel entfernen
1 Bund Bohnenkraut zum Mitkochen
Marinade:
1 EL Senf
1 Bund Bohnenkraut, feingehackt
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
3 EL Olivenoel
2 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
4 EL Bohnenkochwasser oder Bruehe
Zubereitung:
Gelbe und gruene Bohnen putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden und in stark gesalzenem Wasser mit Bohnenkraut gar kochen. Die weissen Bohnenkerne werden in Wasser ohne Salz gar gekocht. Wachteleier kochen, schaelen und halbieren. Rote Zwiebel in Lamellen schneiden, Tunfisch vom OEl befreien und grob zerteilen.
Fuer die Marinade das Bohnenkraut fein hacken, mit allen Zutaten verruehren und mit den Bohnen, Zwiebeln, Tunfisch und Wachteleiern vermengen. Alles gut durchziehen lassen und mit frischem Olivenoel vor dem Servieren nochmals begiessen.
Idealer Begleiter ist ein leicht gekuehlter Spaetburgunder und Fladenbrot
Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!