Kandidaten „Berliner Meisterköche 2006“ nominiert

52 Kandidaten aus Berlin und Brandenburg sind in den sechs Kategorien „Berliner Meisterkoch 2006“, „Brandenburger Meisterkoch 2006“, „Berliner Patissier 2006“, „Aufsteiger des Jahres 2006“, „Berliner Maître 2006“ und „Berliner Sommelier 2006“ nominiert.

Eine unabhängige Jury, besetzt mit Gourmet-Journalisten und Fachvertretern, hat die Nominiertenliste zusammengestellt. Am 31. August 2006 geben die Berlin Partner GmbH und der Juryvorsitzende Prof. Dr. Dieter Großklaus, Chaîne des Rôtisseurs, die gewählten „Berliner Meisterköche 2006“ bekannt. Am 28. Oktober 2006 werden die Preisträger im Rahmen eines feierlichen Gala-Diners im InterContinental Berlin geehrt.

„Die Auszeichnung der „Berliner Meisterköche“ findet seit 1997 zum zehnten Mal statt . In dieser Dekade hat sich in Berlin und Brandenburg auch im internationalen Vergleich eine Spitzengastronomie entwickelt. Das vielbeachtete Jubiläum und die Beliebtheit unserer Kampagne „Berliner Meisterköche“ zeigen den Stellenwert, den die gehobene Gastronomie als Standortfaktor spielt: Hervorragende Kochkunst, exzellenter Service und Gastfreundlichkeit sind heute Markenzeichen der Hauptstadtregion Berlin/Brandenburg“, so Rolf Eckrodt, Aufsichtsratsvorsitzender der Berlin Partner GmbH.

In der Kategorie „Berliner Meisterkoch 2006“ sind Bobby Bräuer, „Die Quadriga“ im Hotel Brandenburger Hof, Matthias Buchholz, „First Floor“ im Hotel Palace, René Conrad, „VIVO“ im Grand Hotel Esplanade, Josef Eder, „VOX“ im Grand Hyatt, Michael Hoffmann, „Margaux“, Thomas Kammeier, „Hugos“ im InterContinental Berlin, Thomas Kellermann, „Vitrum“ im The Ritz Carlton Berlin, Michael Kempf, „FACIL“ im The Mandala Potsdamer Platz, Kolja Kleeberg, „VAU“, Christian Lohse, „Fischers Fritz“ im The Regent Berlin, Thomas Neeser, „Lorenz Adlon“ im Hotel Adlon Kempinski Berlin, und Tim Raue, „Restaurant 44“ im Swissôtel Berlin nominiert.

Zur Wahl des „Brandenburger Meisterkoch 2006“ stehen Alexander Dressel, „Friedrich-Wilhelm“ im Hotel Bayrisches Haus, Potsdam, Dirk Güttes, „Juliette“, Potsdam, Oliver Heilmeyer „Siebzehnfuffzig“ im Hotel Zur Bleiche, Burg, Steffen Johst, „Speckers Gaststätte zur Ratswaage“, Potsdam, Carmen Krüger, „Carmens Restaurant“, Eichwalde, Jean-Pierre Pothier, „Alte Schule“, Reichenwalde, Frank Schreiber, „Goldener Hahn“, Finsterwalde, und Peter A. Strauß, „Windspiel“ im Schloss Hubertushöhe, Storkow.

„Berliner Patissier 2006“ könnten Karsten Anders, „Vitrum“ im The Ritz Carlton Berlin, Guido Fuhrmann, „Desbrosses“ im The Ritz Carlton Berlin, Carlo Fiala, „Restaurant 44“ im Swissôtel Berlin, Markus Hammerschmidt, „Hugos“ im InterContinental Berlin, Tina Herzog, „Lorenz Adlon“ im Hotel Adlon Kempinski Berlin, als „Patissier-Duo“ Norbert Krüger und Andreas Israelewski, „VAU“, Antje Menkenhagen, „Die Quadriga“ im Hotel Brandenburger Hof, Marian Radke, „First Floor“ im Hotel Palace, und Melanie Wolter, „Fischers Fritz“, The Regent Berlin werden.

Als mögliche „Aufsteiger des Jahres 2006“ sind Jörg Behrend, „Vivaldi“ im Schlosshotel Grunewald, Patrick Bolte, „Berlin-Sankt Moritz“, Eduard Dimant, „shiro i shiro“, Matthias Gleiß, „H.H. Müller“, Markus Herbicht, „Friedrichs“ im The Westin Grand Berlin, Thomas Kurt, „E.T.A. Hoffmann“ im Hotel Riehmers Hofgarten, Marco Müller, „Wein-Bar Rutz“, und Holger Zurbrüggen, „Balthazar“, vorgeschlagen.

Für ihren exzellenten Service sind Axel Braukmann, „Vitrum“ im The Ritz Carlton Berlin, Manuel Finster, „FACIL“ im The Mandala Potsdamer Platz, Ralf Fränkel, „Vivo“ im Grand Hotel Esplanade, Kathrin Hoffmann, „Margaux“, Uwe Lein, „First Floor“ im Hotel Palace, Rainer Möckel, „Borchardt“, Marie-Anne Raue, „Restaurant 44“ im Swissôtel Berlin, Gerhard Retter, „Lorenz Adlon“ im Hotel Adlon Kempinski Berlin, Olaf Rode, „Hugos“ im InterContinental Berlin, und Heike Seebaum, „Altes Zollhaus“, als „Berliner Maître 2006“ nominiert.

Zur Wahl des „Berliner Sommelier 2006“ stehen Claudia Albrecht, „Vitrum“, The Ritz Carlton Berlin, Hendrik Canis, „VAU“, Jürgen Hammer, „Wein-Bar Rutz“, Arno Steguweit, „Fischers Fritz“ im The Regent Berlin, und Gunnar Tietz, „First Floor“ im Hotel Palace.

Weitere Informationen zum Projekt „Berliner Meisterköche“:
www.berlin-partner.de/meisterkoeche

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