Rezept Feinschmeckersalat
Zutaten für 4 Personen:
-200 g Tête de Moine
-1 kleiner Friséesalat
-50 g braune Champignons, in -Stäbchen oder Scheiben geschnitten
-etwas Zitronensaft
Sauce:
-3 EL Rotweinessig
-Salz & Pfeffer
-1 kleiner Tupfer Senf
-1 Schalotte, gehackt
-1 Knoblauchzehe, durchgepresst
-2 Zweige Petersilie, gehackt
-1 kleiner Zweig Dill, gehackt;
-6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Tête de Moine auf einer Girolle (spezielles Gerät, mit dem man den Käse schabt) zu Röschen drehen. Käseröschen, Friséesalat und mit Zitronensaft beträufelte Champignons auf Teller anrichten. Sämtliche Zutaten für die Sauce miteinander vermischen und auf dem Salat verteilen.
Tipp: Man kann auch einen halben Tête de Moine kaufen (horizontal halbiert). Er ist dann gut haltbar und kann einfach mit Folie abgedeckt werden.