Karstadt Berlin öffnet drei neue Genussreiche

Nur einen Monat nach dem Einzug des ersten „Perfettos“ in Berlin am Kurfürstendamm kommen jetzt 3 weitere Filialen hinzu. In Wedding, Spandau und Tempelhof.

Drei auf einen Streich! Am 27. Juli ist es soweit: Die Karstadt Feinkost GmbH & Co. KG lädt die Berliner zur Eröffnung der neuen Genuss-Reiche „Perfetto“ in ihren Stadtteilen ein. Der Name ist Programm, denn was hier geboten wird, ist perfekt im wahrsten Sinne des Wortes. Alles da, alles möglich, alles frisch.

Jeweils über 12.000 verschiedene Artikel – in Wedding sind es sogar 20.000 – bieten die 3 Neuen an. Auf insgesamt über 5000 m2 Verkaufsfläche. Davon entfallen auf Wedding 2200 m, auf Spandau 1696 m, und das „Perfetto“ in Tempelhof wartet mit 1200 m Verkaufsfläche auf. Neunzig Mitarbeiter sind für die Filiale in Wedding tätig, 38 Menschen wirbeln in Spandau im Zeichen von „Perfetto“. In Tempelhof stehen 50 Mitarbeiter in „Perfetto“-Diensten. Mit den Neuzugängen in Berlin gibt es jetzt 17 „Perfettos“ in Deutschland. Mit 4 Filialen hat Berlin die Nase vorn. Weitere Neueröffnungen folgen noch in diesem Jahr – so z.B. in Braunschweig und Leipzig.

Leicht und luftig, in hellen, mediterranen Farben so präsentieren sich die Filialen. Die Gänge sind breit, die Ausstattung ist hochwertig, das Personal erfrischend anders. Kompetente und service-orientierte Mitarbeiter sorgen für ein rundum angenehmes Einkaufs-Gefühl. Die Preise sind fair kalkuliert. Ganz bewusst will man nicht in den Preiskampf mit den Discountern treten, sondern durch Top-Qualität in allen Preisklassen überzeugen. Der Lieferservice macht das Einkaufen noch leichter. Einfach anrufen, e-mailen oder faxen und bestellen – und am nächsten Tag sind die gewünschten Waren beim Kunden.

Ganz neu – ganz groß in Wedding und in Spandau:
Der BIO-Markt

Alles drin, dass könnte das Motto der neuen Bio-Märkte in den „Perfetto“ in Wedding und in Spandau sein. Zweitausendfünfhundert Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau – in Wedding sogar 3000 – warten auf den gesundheitsbewussten Konsumenten. Speziell geschulte Mitarbeiter sind auf 200 m2 Ladenfläche für Beratung und Verkauf zuständig. Brot- und Backwaren kommen direkt vom Bio-Bäcker. Bioland-zertifizierte Betriebe liefern Fleisch, Käse und Geflügel. Auch Molkerei-Produkte, Wurstwaren und Tiefkühlkost stammen aus anerkannten Betrieben, die nach ökologischen Prinzipien geführt werden. Das gilt auch für die Tees und Kaffees sowie für die Öle und Weine. Ein besonderes Highlight stellt das große Saft-Angebot dar. Alle Säfte sind demeter-zertifiziert und zu 70 Prozent reine Direkt-Säfte. On Top kommt schließlich noch Naturkosmetik für große und kleine Menschen mit dazu.

Der Perfetto Treff in Wedding:
Essen und Trinken wie Gott in Frankreich

Im neuen Perfetto Treff in der Weddinger Müllerstraße werden Fleisch und Fisch, Geflügel und Gemüse frisch und ganz nach den individuellen Wünschen der Gäste zubereitet. Und dann heißt es Platz nehmen und einfach nur genießen. Mit 39 Sitzplätzen ist der Perfetto-Treff so großzügig dimensioniert, dass auch zur Mittagszeit immer ein Plätzchen zu finden ist. Der passende Wein kommt direkt von nebenan – aus der Weinabteilung. Und wenn’s was ganz Besonderes sein soll, dann wird die gewünschte Flasche vor Ort gekauft und gleich geköpft. Nur ein kleines Korkengeld wird fällig. Auch das ist Service à la „Perfetto“.

Das pralle Leben in Berlin:
Die Angebotspalette der neuen Perfettos ist einfach riesig

Ob Regionales oder Exotisches, die Obst- und Gemüseabteilung der „Perfettos“ hat’s. Aus Nachbars Garten und aus aller Herren Ländern kommen die Waren superfrisch in die Regale. Noch ein paar frische Kräuter gefällig? „Perfetto“ macht’s möglich. Spätestens beim Schlendern vorbei an Thymian und Salbei, Basilikum und Rosmarin ist es

dann da, das mediterrane Feeling. Fast hört man schon das Meer rauschen…

Apropos Meer: Jeden Tag werden bei „Perfetto“ Köstlichkeiten aus dem Meer fangfrisch angeliefert. Für Top-Qualität sorgen Top-Partner. Zur Auswahl stehen viele Sorten Frischfisch und je nach Saison gibt’s auch Muscheln, Langusten und anderes Meeresgetier. Auf Wunsch wird jeder Fisch vor Ort fachgerecht zerlegt. Komplettiert wird das Angebot durch zahlreiche beliebte Räucherfischsorten.

Ein Himmel voller Würste, Schinkenspezialitäten, Pasteten und Terrinen, die heute schon Gourmet-Geschichte geschrieben haben – das erwartet die Kunden in der Wunderwelt der „Perfetto“ Wurstabteilungen. Den Weg zu „Negroni“ nach Mailand kann man sich in Zukunft sparen. Der echte „Negroni“ Prosciutto di Parma, 14 Monate gereift in der klaren Bergluft, jetzt gibt es ihn auch bei „Perfetto“ – überall in Berlin. Und dazu viele weitere geniale Schinken vom Pata Negra bis hin zum San Daniele, Geflügel-Spezialitäten, Rillettes aus Frankreich, die echte Pommersche – alles ist da.

Feine Fleisch- und Geflügelsorten sind der ganze Stolz der Fach-Abteilungen. Herkunftsländer sind Deutschland, Frankreich, Südamerika und Neuseeland. Herzhafte Steaks vom berühmten Pampa-Ochsen sind ebenso zu finden wie Koteletts und Keulen vom Lamm aus Neuseeland. Rindercarpaccio wird auf Bestellung hauchdünn vor den Augen der Kunden geschnitten und fachmännisch verpackt für den Verzehr zu Hause. Auch hochwertiges Geflügel aus Deutschland und Frankreich ist täglich frisch zu haben. Auf Bestellung gibt’s noch viel mehr wie z.B. auch Bresse-Geflügel.

Hart- und Schnittkäse, Weichkäse, Rohmilchkäse und Frischkäse-Spezialitäten in immer neuen Spielarten und Geschmacksrichtungen – die Auswahl ist auch hier einfach perfetto! Neben einheimischen Produkten gibt es Spezialitäten aus Frankreich, Spanien und Italien. Das Mailänder Gourmet-Imperium Peck liefert Käse-Legenden vom sahnig zarten Gorgonzola bis hin zum gereiften aroma-intensiven Parmigiano. Und auch der echte Stilton sowie der Cheddar Cheese fehlen (natürlich) nicht.

In den Wein-Fachabteilungen reicht die Angebots-Palette vom einfachen Tropfen für unter 2,- Euro die Flasche bis hin zu großen Weinen, für die man tief in die Tasche greifen muss. Alle Weine werden fachgerecht gelagert und kontinuierlich kontrolliert. Wer sich nicht entscheiden kann oder Fragen zu den angebotenen Weinen hat, nimmt die Hilfe der Weinfachberater in Anspruch. Sie sind gerne für den Kunden da und freuen sich aufs Fachsimpeln.

Alltägliches:
Lebensmittel für jeden Tag

Das Thema Feinkost wird in den neuen „Perfettos“ ganz groß geschrieben. Doch auch die vielen ganz alltäglichen Dinge, die der Mensch so braucht, sind hier zu finden. Immer in Top-Qualität, immer frisch und in einem Preis-Leistungs-Verhältnis, das für alle stimmt. Für den Erzeuger, für den Verkäufer und für den Kunden. Feinkost steht für feine Kost. Für Alltägliches ebenso wie für Außergewöhnliches. Von der Traube bis zum Trüffel, vom Tischwein bis zum Kultwein. Ob Butter, Milch oder Konfitüren, für alles ist in großer Auswahl gesorgt. Es gibt das eine sowie auch das andere. Alternativen sind immer drin. Genauso wie im richtigen Leben.

Mitten ins Genießer-Herz:
Perfetto kommt gut an und gut voran

Die Geschichte von „Perfetto“ begann im Mai 2005 in Wiesbaden. Wie man aus den bestehenden „Perfettos“ weiß, stellen Menschen mittleren Alters den Löwenanteil der Kunden. Häufig kommen aber auch junge Mütter mit ihren Kindern zum Einkaufen. Sie schätzen die breiten Gänge, in denen man sich mit dem Kinderwagen problemlos bewegen kann. Und samstags ist Familien-Tag bei „Perfetto“. Da gehen dann alle zusammen zum Einkaufen – und zum Genießen.

Verkostungen sind in den „Perfettos“ Programm. Täglich gibt es neue Herausforderungen für den Gaumen, die neugierig machen. Da greift man gerne zu und lässt sich gleich vor Ort beraten. Die interaktive Begegnung mit Köstlichkeiten aus aller Welt wird überdurchschnittlich gerne angenommen. Positive Resonanz gibt es auch in puncto

Verkaufsraumgestaltung. Die emotionale Anmutung, die neuen frischen Farben und die Großzügigkeit kommen bestens an. Die Vielzahl von neuen Produkten macht Lust auf Mehr. Doch wie so oft im Leben macht der Mensch den Unterschied. Deshalb gilt im Perfetto vor allem eins: Kompetenz und Servicebereitschaft, Spaß an der Arbeit und Freundlichkeit – das zeichnet die handelnden Personen aus. Zu den „Stars“ gehören neben den gut sortierten Fleisch-, Käse- und Obst-Abteilungen immer auch die große Fischtheke. Und für den in Ruhe gereiften, alten Parmesan kommen viele sogar extra aus dem Umfeld.

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