Die Schweiz hat keine eigene Küche, aber sie hat die reichste. Nirgendwo sonst in Europa kann man die kulinarischen Charakteristika dreier bestimmender westeuropäischer Kulturen auf so keinem Raum erleben wie in der Schweiz.
Denn im Herzen des Alpenriegels, wo sich Nord und Süd seit eh und je in klimatischer, geologischer uns mentaler Hinsicht entscheidend unterscheiden, stoßen die Kulturen zusammen.
Die atlantisch – französische, die mediterran-italienische und die kontinental-germanische. Deshalb gibt es ganz viele Schweizer Küchen mit vielfältigen Käsespezialitäten.
Welt a la Carte geht auf Entdeckungsreise in den Schweizer Alpen. In diesem Naturparadies, in dem der Käse noch aus bester Rohmilch und nach alten Traditionen hergestellt wird und wo erlesene Weine wachsen, die im eigenen Land so begehrt sind, dass sie außerhalb der Schweiz nur ausgewiesenen Kennern vertraut sind.
n-tv, Dienstag, 25.07., 17:30 – 18:00 Uhr