Alex Kapranos, 34, war früher Koch, heute ist er Sänger der schottischen Band Franz Ferdinand. Im Interview mit „Galore“ spricht er über politisch korrektes Essen, den Geschmack von Bullenhoden und seine wöchentliche Gourmet-Kolumne im „Guardian“.
Frage: Mr. Kapranos, ein Sprichwort sagt: „Du bist, was du isst.“ Wer sind Sie?
Kapranos: Im Moment bin ich ein Mensch, der den Geschmack der Welt im Mund hat. Außer den von Erdnüssen, gegen die bin ich allergisch. (überlegt) Im Grunde bin ich neugierig. Ganz generell, aber auch was das Essen angeht. Ich kann einige Kreative nicht verstehen, die keinen Sinn fürs Essen haben und Nahrung nur als nötige Energie sehen. Sie denken, sie dürften ihre Sinne nicht ans Essen verschwenden, aber das ist Nonsens.
Frage: Sie schreiben seit einiger Zeit wöchentlich eine Kolumne namens „Soundbites“ für den „Guardian“. Hatten Sie schon immer Interesse an gutem Essen und Restaurants?
Kapranos: Ja. Ich habe früher in Glasgow als Koch gearbeitet.
Frage: Vom Koch zum Rockstar – eine ungewöhnliche Karriere.
Lesen Sie da gesamte Interview auf Spiegel Online:
www.spiegel.de/kultur/musik/0,1518,424441,00.html
Das Interview auf Galore:
www.galore.de/index.php?id=37&interview=375