Christian Jürgens, Marc Haeberlin, Kolja Kleeberg

Zum dritten Mal treffen sich „EUROPAs Beste“: Am
10. September 2006 lädt Hapag-Lloyd Kreuzfahrten
über 20 der renommiertesten Köche, Winzer,
Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers Europas zu
einem Gourmetevent der Extraklasse an Bord der
EUROPA ein.

In Kooperation mit Gourmet-
Magazinen „DER FEINSCHMECKER“ und „WEIN GOURMET“
aus dem Jahreszeiten Verlag präsentiert Hapag-Lloyd
Kreuzfahrten gemeinsam mit dem Partner Gaggenau das
Gourmetevent „EUROPAs Beste“ in der schwedischen
Hauptstadt Stockholm.

Schauplatz ist die EUROPA, die vom
renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum sechsten Mal in
Folge als weltweit einziges Schiff mit mehr als 5 Sternen
ausgezeichnet wurde. An Bord hat jeder der Köche seine
eigene Gourmetstation und so verwandelt sich das Lido Deck
für die max. 408 EUROPA Passagiere in eine Gourmetmeile.
Musikalischer Höhepunkt des Abends ist der Auftritt von Hot
Chocolate. Die Popgruppe, die mit ihren Hits „Every 1s a
winner“, „Brother Louie“ oder „It started with a kiss“ Dauergast
in den Charts der 70er und 80er war, tritt live auf der EUROPABühne
auf.
Zum Abschied erleuchtet ein Feuerwerk den Hafen
von Stockholm.

Die gesamte Ostseekreuzfahrt führt vom 30.8. – 14.9.2006 von
Hamburg über Göteborg, Kopenhagen, Timmendorfer Strand,
Riga, St. Petersburg, Helsinki, Stockholm und Gdingen nach
Kiel.

Informationen
unter www.hlkf.de

EUROPAs Beste, 10. September 2006, Stockholm

Teilnehmende Köche (ausgezeichnet mit Michelin-Sternen bzw. „F“-
Punkten, der Bewertung des DER FEINSCHMECKER)

Christian Jürgens, 2 Sterne; 4,5 F (Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz/D)

Thomas Martin, 1 Stern; 4 F (Jacobs Restaurant, Hamburg/D)

Marc Haeberlin, 3 Sterne; 4 F (L’Auberge de I’lll, Illhäusern/Elsass/CH)

Kolja Kleeberg, 1 Stern; 2,5 F (Restaurant VAU, Berlin/D)

Cornelia Poletto, 1 Stern; 3 F (Restaurant Poletto, Hamburg/D)

Karlheinz Hauser, 1 Stern; 3 F (Süllberg, Hamburg/D)

Dieter Müller, 3 Sterne; 5 F (Dieter Müller, Lerbach/D)

Fritz Pichler, MS EUROPA

Folgende Starwinzer präsentieren ihre Spitzengewächse
Ernst Loosen (Weingut Dr. Loosen, Mosel/D)
Egon Müller (Weingut Egon Müller-Scharzhof, Saar/D)
Stephan Graf von Neipperg (Château La Mondotte, Bordeaux/F)
Robert Weil (Weingut Robert Weil, Rheingau/D)
Raffaella Bologna (Weingut Braida, Familie Giacomo Bologna, Piemont/I)
Adolfo Parentini (Morris Farms Tuscany, Toskana/I)
Johann und Silvia Heinrich (Weingut Heinrich, Blaufränkisch-Land/A)

Weitere Gourmets
Jean Neuhaus (Chocolatier, Brüssel/B)
Wolfgang und Susanne Hofmann (Tölzer Kasladen/D)
Alois Gölles, Gölles Obstbrände (Österreich)
Marina Loschert, Finca Marina (Ölverkostungen, Hettstadt/D)

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