Der Gault&Millau Weinguide Deutschland 2025 wird am 25. November 2024 in München vorgestellt. Diese umfassende Publikation ehrt herausragende Persönlichkeiten der deutschen Weinwelt und bringt zugleich viele Neuerungen und Spitzenleistungen ans Licht.
GENOSSENSCHAFT DES JAHRES
HANDSCHRIFT DES JAHRES
HÖCHSTE/R NEUEINSTEIGER/IN DES JAHRES
IMPULSGEBER/IN DES JAHRES
KELLERMEISTER/IN DES JAHRES
KOLLEKTION DES JAHRES
VISIONÄR/IN DES JAHRES
WEINPERSÖNLICHKEIT DES JAHRES
Ein Blick in die Zukunft
Zum dritten Mal würdigt Gault&Millau die „Next Generation“ der Winzerinnen und Winzer. Diese aufstrebenden Talente aus verschiedenen Anbaugebieten Deutschlands setzen mit frischen Ideen und Leidenschaft neue Akzente und stehen für eine vielversprechende Zukunft im Weinbau.
Neue Features und bewährte Stärken
Der Weinguide Deutschland 2025 bleibt ein unverzichtbarer Begleiter für Weinliebhaber. Mit über 650 porträtierten Betrieben bietet er fundierte Orientierung und Inspiration. Die besten Weine Deutschlands werden in ausgewählten Top-Listen präsentiert. Die Rubrik „Fill the Fridge“ enthält auch dieses Jahr eine Auswahl preiswerter Weine unter 15 Euro für genussvolle Alltagsmomente. Eine Premiere feiert die Aufnahme von Naturweinen, die in einer speziellen Verkostung begutachtet wurden. Ein weiteres Novum ist die Bewertung alkoholfreier Weine unserer geführten Weingüter.
Gault&Millau Spirituosen-Special
Auch dieses Jahr bewertet Gault&Millau die besten Spirituosen in akribischen Blindverkostungen. Die Empfehlungen umfassen Spitzenprodukte aus Deutschland und Südtirol. In diesem Bereich werden folgende Ehrungen vergeben:
- KOLLEKTION DES JAHRES
- SPIRITUOSE DES JAHRES
Digital und international
Die Ergebnisse der Verkostungen sind (mehrsprachig) sofort in der App des Verlages „Gault&Millau by Henris“ verfügbar. Ab dem 25. November 2024 können auch die Gesamtergebnisse der Weingüter abgerufen werden. Die App ergänzt die gedruckte Ausgabe und bietet Lesern mit einem persönlichen Zugangscode uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten und weiteren Genussprojekten.
Die Gault&Millau-Methode
Die Verkostungen werden in Panels, bestehend aus vier bis sechs erfahrenen Fachleuten der deutschen und internationalen Weinbranche, durchgeführt. Ergänzt werden die Panels durch eingeladene Gäste, die mit ihrem Fachwissen und ihrer Erfahrung zur Tiefe der Verkostungen beitragen. Geleitet werden diese von Otto Geisel, dem Leiter des Verkosterteams und vereidigten Sachverständigen für Weinbewertung. Alle Verkostungen finden blind statt, unterteilt nach Rebsorten, Jahrgängen und Qualitätsklassen.
Gault&Millau Weinguide
Gault&Millau kürt am 25. November herausragende Persönlichkeiten der deutschen Weinbranche und stellt die besten Weine vor
Gault&Millau kürt am 25. November herausragende Persönlichkeiten der deutschen Weinbranche und stellt die besten Weine vor