MICHELIN-Guide Florida 2023

Der Sunshine State strahlt – seine Spitzengastronomen spielen die Hauptrolle bei der Verleihung des Restaurant- und Hotel-Guides – Mit Liste sämtlicher Bib Gourmand Restaurants in Florida

Michael’s Genuine Food & Drink, Miami Design District – Bib Gourmand

Vier Restaurants wurden in die exklusive Riege der MICHELIN-Sterne-Restaurants in Florida aufgenommen, als am Donnerstagabend im Loan Depot Park die diesjährige Edition 2023 des MICHELIN-Guides für Miami, Orlando und Tampa vorgestellt wurde.

  • Vier Restaurants – drei davon in Tampa – erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern
  • Insgesamt 19 Restaurants in Miami, Orlando und Tampa mit MICHELIN-Sternen ausgezeichnet
  • Zu den Auszeichnungen gehören auch 33 Bib Gourmand und vier Sonderpreise
  • 144 Restaurants und 38 verschiedene Küchen gehören zu Floridas Auswahl für 2023
    Tampa und Miami Beach vereinen Talent und Aromen im großen Stil

MICHELIN-Guide Florida 2023

Insgesamt haben die anonymen Kritiker des MICHELIN-Guides 19 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet, wobei das L’Atelier de Joël Robuchon Miami mit zwei MICHELIN-Sternen an der Spitze der Liste steht. Die Auswahl für das Jahr 2023 umfasst 144 Restaurants und 38 verschiedene Küchen, die es zu entdecken gilt.

„Florida hat drei verschiedene kulinarische Hotspots, die den Staat zu einem erstklassigen Ziel für Gourmet-Reisende machen, die hier eine Fülle von Aromen und kreativen Kochstilen erleben können“, so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN Guides. im Gourmet Report Gespräch „Wir freuen uns besonders, drei mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete Restaurants in Tampa – Koya, Lilac und Rocca – und ein neues Ein-Stern-Restaurant in Miami Beach bekannt zu geben: Tambourine Room von Tristan Brandt. “

„Wir sind begeistert, dass der MICHELIN-Führer die Talente und Aromen würdigt, die Florida so einzigartig machen, damit Reisende aus aller Welt erfahren, welche kulinarischen Erlebnisse sie im Sunshine State genießen können“, sagte Dana Young, Präsidentin und CEO von VISIT FLORIDA.

Hier finden Sie die neuen MICHELIN-Sternerestaurants mit den Anmerkungen der Kritiker

Koya (Tampa, japanische Küche)

Adriana und Eric Fralick haben ein wachsames Auge auf das Erlebnis in diesem intimen Lokal mit acht Plätzen, wo ein mehrgängiges, modernes Degustationsmenü eine einzigartige Interpretation der japanischen Küche bietet. Die Gerichte sind oft unerwartet, aber immer durchdacht. Spektakuläre Meeresfrüchte sind eine Selbstverständlichkeit: Luxusprodukte wie Blauflossenthunfisch und Seeohren werden wöchentlich vom Markt in Kagoshima eingeflogen, wo das Team einen persönlichen Einkäufer hat. Statt der typischen Nigiri-Parade bieten die Gerichte einzigartige Kombinationen östlicher und westlicher kulinarischer Sensibilitäten, wie z. B. die mit Rüben und Wodka geräucherte Lachsmakrone oder eine Chutoro-Handrolle mit Wasabi-Guacamole. Das Essen endet mit Desserts wie Yuzu-Eis mit Hokkaido-Uni und Kaviar mit Limettenschalen.

Lilac (Tampa, Zeitgenössische Küche)

Dieses Konzept von John Fraser, das sich im eleganten und ach so stilvollen Edition Hotel befindet, ist ein beliebter Ort mit begehrten Reservierungen. Der kleine Raum hat eine sexy Ausstrahlung, wenn auch kein Flieder in Sicht ist. Genießen Sie das moderne Vier-Gänge-Menü mit mediterranen Einflüssen, Zutaten aus Florida und französischen Techniken. Eine Mahlzeit kann luxuriöse Häppchen wie eine mit Rosmarin-Rauch überzogene Jakobsmuschel umfassen, die unter einer Haube serviert wird, sowie gut zubereitete und geschmackvolle Hummer-Feuillantine. Zu den Hauptgerichten gehören Ora King Lachs mit einem Salat aus Florida-Steinkrabben oder Colorado-Lammkotelett mit zartem Lauch und hausgemachter Lammwurst. Cocktails und Wein sind im Angebot, aber das Lilac hat mit einem Champagner-Cocktail-Wagen den Service an den Tischen aufgestockt. (Ja, bitte!)

Rocca (Tampa, italienische Küche)

Küchenchef Bryce Bonsack verbindet in diesem modernen Restaurant sein New Yorker Know-how mit seiner italienischen Ausbildung und erzielt damit große Wirkung. Natürlich gibt es eine Auswahl an Nudeln, die mit viel Geschick im Haus hergestellt werden und klassische Geschmacksrichtungen sowie eine sorgfältige Technik aufweisen, wie z. B. Spaghetti al Limone, die mit blauen Krabben und Zitrone, gehobeltem Knoblauch und Zucchini zubereitet werden. Die Gäste schwärmen von dem Mozzarella, der auf Bestellung in einem Wagen am Tisch handgezogen wird – sein Geschmack überstrahlt die Show. Am aufregendsten sind wahrscheinlich die originellen Darbietungen, wie zum Beispiel ein lebhaftes Carpaccio vom Hiramasa mit grünem Apfel, Kapern und Meerrettich. Der Basilikumpudding mit einer eleganten Brunoise aus frischen Äpfeln und einer Schicht Streusel ist in jeder Hinsicht ein Volltreffer.

Tambourine Room von Tristan Brandt (Miami Beach, Zeitgenössische Küche)

Im Carillon Miami Wellness Resort, an einem eher ruhigen Abschnitt der Collins Avenue, befindet sich dieses ambitionierte Restaurant, das von Küchenchef Tristan Brandt und seinem bewährten Stellvertreter Timo Steubing geleitet wird. Das Duo serviert ein farbenfrohes, mehrgängiges Degustationsmenü, das auf der französischen Küche basiert und von asiatischen Einflüssen geprägt ist. Die Ergebnisse sind alles andere als zurückhaltend: Es erwarten Sie reichhaltige, kräftige Saucen und Schäume mit Parmesan, Hummer und Safran sowie Ingwer, der alles von Tomaten über Jakobsmuscheln bis hin zu Wagyu aufpeppt. Im Gegensatz dazu ist der Raum selbst ziemlich spartanisch eingerichtet. Er befindet sich an der Seite der großen Hotelbar und wird hauptsächlich von übergroßen Eichentischen, blauen Lederstühlen und modernen Leuchten bestimmt.

v.l.n.r.: Jessica Zimmermann, Timo Steubing, Tristan Brandt, Logan Seibert: US-Debüt geglückt: Patron Tristan Brandt und sein Küchenchef Timo Steubing wurden vom Guide MICHELIN Florida mit einen Stern ausgezeichnet

MICHELIN-Guide Florida 2023

Bib Gourmand – Sternegenuss zum kleinen Preis

Die Kritiker des MICHELIN-Führers haben 33 Restaurants ausgewählt, die das Prädikat Bib Gourmand verdienen, das für gutes Essen zu einem günstigen Preis steht. Dies sind Restaurants, in denen man zwei Gänge und ein Glas Wein oder ein Dessert für etwa 50 Dollar bekommt. In der Region Miami waren es 18, in der Region Orlando 11 und in der Region Tampa vier.

Miami
NameAddress
Bachour2020 Salzedo St., Coral Gables, 33134 
Chug’s Diner3444 Main Hwy., Miami, 33133 
DOYA347 NW 24th St., Miami, 33127 
El Turco184 NE 50th Terr., Miami, 33137 
Ghee Indian Kitchen8965 SW 72nd Pl., Kendall, 33156 
Hometown Barbecue Miami1200 NW 22nd St. #100, Miami, 33142
Jaguar Sun (neu)230 NE 4th St., Miami, 33132
La Natural7289 NW 2nd Ave., Miami, 33150 
Lucali1930 Bay Rd., Miami Beach, 33139 
Lung Yai Thai Tapas1731 SW 8th St., Miami, 33135 
Mandolin Aegean Bistro4312 NE. 2nd Ave., Miami, 33137 
Michael’s Genuine130 NE. 40th St., Miami, 33137 
Phuc Yea7100 Biscayne Blvd., Miami, 33138 
Rosie’s (neu)7127 NW 2nd Ave., Miami, 33150
Sanguich De Miami2057 SW. 8th St., Miami, 33135 
Tinta y Cafe315 Ponce De Leon Blvd., Coral Gables, 33134 
Zak The Baker295 NW. 26th St., Miami, 33127 
Zitz Sum396 Alhambra Cir., Coral Gables, 33134 
 
Orlando
Bombay Street Kitchen6215 S. Orange Blossom Trl., Orlando, 32809 
Domu3201 Corrine Dr., Orlando, 32803 
Isan Zaap (neu)4693 Gardens Park Blvd., Orlando, 32839 
Norigami (neu)426 W. Plant St., Winter Garden, 34787
Otto’s High Dive (neu)2304 E. Robinson St., Orlando, 32803 
Papa Llama2840 Curry Ford Rd., Orlando, 32806
The Ravenous Pig565 W. Fairbanks Ave., Winter Park, 32789
Strand807 N. Mills Ave., Orlando, 32803 
Swine & Sons669 N. Orange Ave., Winter Park, 32789 
Taste of Chengdu (neu)4856 New Broad St., Orlando, 32814 
Z Asian1830 E. Colonial Dr., Orlando, 32803 
 
Tampa
Gorkhali Kitchen (neu)10044 Cross Creek Blvd., Tampa, 33647
Ichicoro Ramen5229 N. Florida Ave., Tampa, 33603 
Psomi (neu)701 N. Howard Ave., Tampa, 33606
Rooster and the Till6500 N. Florida Ave., Tampa, 33604 
Michael Schwartz, Miami

Besondere Auszeichnungen

Zusätzlich zu den Bib Gourmand- und Sterne-Auszeichnungen vergab der Guide vier Sonderpreise:

AwardEmpfängerRestaurant
Michelin Award für außergewöhnliche CocktailsBar TeamJaguar Sun
          Presented by Basil Hayden
Michelin Sommelier AwardBenjamin CouttsSoseki
         Presented by Wine Access
Michelin Award für herausragenden ServiceMatthew BradenLilac
Michelin Young Chef AwardChristina TheofilosPsomi
          Presented by Remy Martin

Die MICHELIN Guide Ceremony wird mit Unterstützung von Capital One präsentiert. Der Transport wird von Lucid Motors bereitgestellt.

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MICHELIN-Guide Florida 2023

Zusammenfassung

MICHELIN-Guide Florida 2023: Vier Restaurants – drei davon in Tampa – erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern. Insgesamt 19 Restaurants in Miami, Orlando und Tampa mit MICHELIN-Sternen ausgezeichnet. Zu den Auszeichnungen gehören auch 33 Bib Gourmand und vier Sonderpreise. Mit Liste sämtlicher Bib Gourmand Restaurants in Florida

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