Der Sunshine State strahlt – seine Spitzengastronomen spielen die Hauptrolle bei der Verleihung des Restaurant- und Hotel-Guides – Mit Liste sämtlicher Bib Gourmand Restaurants in Florida
Vier Restaurants wurden in die exklusive Riege der MICHELIN-Sterne-Restaurants in Florida aufgenommen, als am Donnerstagabend im Loan Depot Park die diesjährige Edition 2023 des MICHELIN-Guides für Miami, Orlando und Tampa vorgestellt wurde.
- Vier Restaurants – drei davon in Tampa – erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern
- Insgesamt 19 Restaurants in Miami, Orlando und Tampa mit MICHELIN-Sternen ausgezeichnet
- Zu den Auszeichnungen gehören auch 33 Bib Gourmand und vier Sonderpreise
- 144 Restaurants und 38 verschiedene Küchen gehören zu Floridas Auswahl für 2023
Tampa und Miami Beach vereinen Talent und Aromen im großen Stil
MICHELIN-Guide Florida 2023
Insgesamt haben die anonymen Kritiker des MICHELIN-Guides 19 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet, wobei das L’Atelier de Joël Robuchon Miami mit zwei MICHELIN-Sternen an der Spitze der Liste steht. Die Auswahl für das Jahr 2023 umfasst 144 Restaurants und 38 verschiedene Küchen, die es zu entdecken gilt.
„Florida hat drei verschiedene kulinarische Hotspots, die den Staat zu einem erstklassigen Ziel für Gourmet-Reisende machen, die hier eine Fülle von Aromen und kreativen Kochstilen erleben können“, so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN Guides. im Gourmet Report Gespräch „Wir freuen uns besonders, drei mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete Restaurants in Tampa – Koya, Lilac und Rocca – und ein neues Ein-Stern-Restaurant in Miami Beach bekannt zu geben: Tambourine Room von Tristan Brandt. “
„Wir sind begeistert, dass der MICHELIN-Führer die Talente und Aromen würdigt, die Florida so einzigartig machen, damit Reisende aus aller Welt erfahren, welche kulinarischen Erlebnisse sie im Sunshine State genießen können“, sagte Dana Young, Präsidentin und CEO von VISIT FLORIDA.
Hier finden Sie die neuen MICHELIN-Sternerestaurants mit den Anmerkungen der Kritiker
Koya (Tampa, japanische Küche)
Adriana und Eric Fralick haben ein wachsames Auge auf das Erlebnis in diesem intimen Lokal mit acht Plätzen, wo ein mehrgängiges, modernes Degustationsmenü eine einzigartige Interpretation der japanischen Küche bietet. Die Gerichte sind oft unerwartet, aber immer durchdacht. Spektakuläre Meeresfrüchte sind eine Selbstverständlichkeit: Luxusprodukte wie Blauflossenthunfisch und Seeohren werden wöchentlich vom Markt in Kagoshima eingeflogen, wo das Team einen persönlichen Einkäufer hat. Statt der typischen Nigiri-Parade bieten die Gerichte einzigartige Kombinationen östlicher und westlicher kulinarischer Sensibilitäten, wie z. B. die mit Rüben und Wodka geräucherte Lachsmakrone oder eine Chutoro-Handrolle mit Wasabi-Guacamole. Das Essen endet mit Desserts wie Yuzu-Eis mit Hokkaido-Uni und Kaviar mit Limettenschalen.
Lilac (Tampa, Zeitgenössische Küche)
Dieses Konzept von John Fraser, das sich im eleganten und ach so stilvollen Edition Hotel befindet, ist ein beliebter Ort mit begehrten Reservierungen. Der kleine Raum hat eine sexy Ausstrahlung, wenn auch kein Flieder in Sicht ist. Genießen Sie das moderne Vier-Gänge-Menü mit mediterranen Einflüssen, Zutaten aus Florida und französischen Techniken. Eine Mahlzeit kann luxuriöse Häppchen wie eine mit Rosmarin-Rauch überzogene Jakobsmuschel umfassen, die unter einer Haube serviert wird, sowie gut zubereitete und geschmackvolle Hummer-Feuillantine. Zu den Hauptgerichten gehören Ora King Lachs mit einem Salat aus Florida-Steinkrabben oder Colorado-Lammkotelett mit zartem Lauch und hausgemachter Lammwurst. Cocktails und Wein sind im Angebot, aber das Lilac hat mit einem Champagner-Cocktail-Wagen den Service an den Tischen aufgestockt. (Ja, bitte!)
Rocca (Tampa, italienische Küche)
Küchenchef Bryce Bonsack verbindet in diesem modernen Restaurant sein New Yorker Know-how mit seiner italienischen Ausbildung und erzielt damit große Wirkung. Natürlich gibt es eine Auswahl an Nudeln, die mit viel Geschick im Haus hergestellt werden und klassische Geschmacksrichtungen sowie eine sorgfältige Technik aufweisen, wie z. B. Spaghetti al Limone, die mit blauen Krabben und Zitrone, gehobeltem Knoblauch und Zucchini zubereitet werden. Die Gäste schwärmen von dem Mozzarella, der auf Bestellung in einem Wagen am Tisch handgezogen wird – sein Geschmack überstrahlt die Show. Am aufregendsten sind wahrscheinlich die originellen Darbietungen, wie zum Beispiel ein lebhaftes Carpaccio vom Hiramasa mit grünem Apfel, Kapern und Meerrettich. Der Basilikumpudding mit einer eleganten Brunoise aus frischen Äpfeln und einer Schicht Streusel ist in jeder Hinsicht ein Volltreffer.
Tambourine Room von Tristan Brandt (Miami Beach, Zeitgenössische Küche)
Im Carillon Miami Wellness Resort, an einem eher ruhigen Abschnitt der Collins Avenue, befindet sich dieses ambitionierte Restaurant, das von Küchenchef Tristan Brandt und seinem bewährten Stellvertreter Timo Steubing geleitet wird. Das Duo serviert ein farbenfrohes, mehrgängiges Degustationsmenü, das auf der französischen Küche basiert und von asiatischen Einflüssen geprägt ist. Die Ergebnisse sind alles andere als zurückhaltend: Es erwarten Sie reichhaltige, kräftige Saucen und Schäume mit Parmesan, Hummer und Safran sowie Ingwer, der alles von Tomaten über Jakobsmuscheln bis hin zu Wagyu aufpeppt. Im Gegensatz dazu ist der Raum selbst ziemlich spartanisch eingerichtet. Er befindet sich an der Seite der großen Hotelbar und wird hauptsächlich von übergroßen Eichentischen, blauen Lederstühlen und modernen Leuchten bestimmt.
MICHELIN-Guide Florida 2023
Bib Gourmand – Sternegenuss zum kleinen Preis
Die Kritiker des MICHELIN-Führers haben 33 Restaurants ausgewählt, die das Prädikat Bib Gourmand verdienen, das für gutes Essen zu einem günstigen Preis steht. Dies sind Restaurants, in denen man zwei Gänge und ein Glas Wein oder ein Dessert für etwa 50 Dollar bekommt. In der Region Miami waren es 18, in der Region Orlando 11 und in der Region Tampa vier.
Miami | |
Name | Address |
Bachour | 2020 Salzedo St., Coral Gables, 33134 |
Chug’s Diner | 3444 Main Hwy., Miami, 33133 |
DOYA | 347 NW 24th St., Miami, 33127 |
El Turco | 184 NE 50th Terr., Miami, 33137 |
Ghee Indian Kitchen | 8965 SW 72nd Pl., Kendall, 33156 |
Hometown Barbecue Miami | 1200 NW 22nd St. #100, Miami, 33142 |
Jaguar Sun (neu) | 230 NE 4th St., Miami, 33132 |
La Natural | 7289 NW 2nd Ave., Miami, 33150 |
Lucali | 1930 Bay Rd., Miami Beach, 33139 |
Lung Yai Thai Tapas | 1731 SW 8th St., Miami, 33135 |
Mandolin Aegean Bistro | 4312 NE. 2nd Ave., Miami, 33137 |
Michael’s Genuine | 130 NE. 40th St., Miami, 33137 |
Phuc Yea | 7100 Biscayne Blvd., Miami, 33138 |
Rosie’s (neu) | 7127 NW 2nd Ave., Miami, 33150 |
Sanguich De Miami | 2057 SW. 8th St., Miami, 33135 |
Tinta y Cafe | 315 Ponce De Leon Blvd., Coral Gables, 33134 |
Zak The Baker | 295 NW. 26th St., Miami, 33127 |
Zitz Sum | 396 Alhambra Cir., Coral Gables, 33134 |
Orlando | |
Bombay Street Kitchen | 6215 S. Orange Blossom Trl., Orlando, 32809 |
Domu | 3201 Corrine Dr., Orlando, 32803 |
Isan Zaap (neu) | 4693 Gardens Park Blvd., Orlando, 32839 |
Norigami (neu) | 426 W. Plant St., Winter Garden, 34787 |
Otto’s High Dive (neu) | 2304 E. Robinson St., Orlando, 32803 |
Papa Llama | 2840 Curry Ford Rd., Orlando, 32806 |
The Ravenous Pig | 565 W. Fairbanks Ave., Winter Park, 32789 |
Strand | 807 N. Mills Ave., Orlando, 32803 |
Swine & Sons | 669 N. Orange Ave., Winter Park, 32789 |
Taste of Chengdu (neu) | 4856 New Broad St., Orlando, 32814 |
Z Asian | 1830 E. Colonial Dr., Orlando, 32803 |
Tampa | |
Gorkhali Kitchen (neu) | 10044 Cross Creek Blvd., Tampa, 33647 |
Ichicoro Ramen | 5229 N. Florida Ave., Tampa, 33603 |
Psomi (neu) | 701 N. Howard Ave., Tampa, 33606 |
Rooster and the Till | 6500 N. Florida Ave., Tampa, 33604 |
Besondere Auszeichnungen
Zusätzlich zu den Bib Gourmand- und Sterne-Auszeichnungen vergab der Guide vier Sonderpreise:
Award | Empfänger | Restaurant |
Michelin Award für außergewöhnliche Cocktails | Bar Team | Jaguar Sun |
Presented by Basil Hayden | ||
Michelin Sommelier Award | Benjamin Coutts | Soseki |
Presented by Wine Access | ||
Michelin Award für herausragenden Service | Matthew Braden | Lilac |
Michelin Young Chef Award | Christina Theofilos | Psomi |
Presented by Remy Martin |
Die MICHELIN Guide Ceremony wird mit Unterstützung von Capital One präsentiert. Der Transport wird von Lucid Motors bereitgestellt.
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MICHELIN-Guide Florida 2023
Zusammenfassung
MICHELIN-Guide Florida 2023: Vier Restaurants – drei davon in Tampa – erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern. Insgesamt 19 Restaurants in Miami, Orlando und Tampa mit MICHELIN-Sternen ausgezeichnet. Zu den Auszeichnungen gehören auch 33 Bib Gourmand und vier Sonderpreise. Mit Liste sämtlicher Bib Gourmand Restaurants in Florida