An 48 Abenden sorgen Spitzenköche der ersten Garde für ein Fest des
guten Geschmacks. Die Zahl der Michelin-Sterne und Gault
Millau-Punkte und das aussergewöhnliche Setting auf den
Excellence-Luxuslinern auf dem Rhein sind weltweit einmalig. In
diesem Jahr finden sich neben Schweizer Top-Köchen prominente Chefs
aus den Nachbarländern und Übersee auf dem hochkarätigen Fine
Dining-Event ein.
Was für ein Line-up! 39 Spitzenköche machen die «kleinen Schweizer
Grandhotels» von Excellence an 48 Abenden zum Sternerestaurant – in
einzigartiger Ambiance auf dem Rhein, auf einer Flussreise zwischen
Basel und Strassburg. Es ist die erste Riege der Schweizer Kochgilde,
die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum zaubert. Von A wie
Adam, Amrein, Ayer über K wie Knogl, N wie Nieder bis Z wie
Zier/Ceylan und Zandonella. Am hochkarätigen Anlass summieren sich
weltrekordverdächtige 48 Michelin-Sterne und 560 Gault Millau-Punkte.
Das kulinarische Vielfalt-Festival. Aus Deutschland und Italien
bringen Jan Hartwig, Dirk Hoberg, Tim Raue und Gerhard Wieser allein
neun Michelin-Sterne und 73,5 Gault Millau-Punkte mit ans Festival.
Mit Felix Episser reist ein altbekannter Zürcher Chef mit eurasischer
Küche aus Myanmar an. Aus New York begrüsst Festivalchef Stephan Frei
das «kulinarische Wunderkind» Flynn McGarry. Auf die New American
Cuisine des 20-Jährigen, der erstmals in Europa vor grösserem
Publikum kocht, dürfe man besonders gespannt sein, so Frei.
Vegi & biodynamische Küche. Mit Paul Ivic aus Wien kommt erstmals
vegetarische Spitzenküche ans Excellence Gourmetfestival. Als einer
von wenigen Köchen weltweit beherrscht Ivic die vegetarische
Disziplin auf Sterneniveau. Mit der Regio-Naturküche von Markus
Burkhard aus dem Rapperswiler Jakob kommen Feinschmecker in den
Genuss von bevorzugt biodynamischen Produkten, die der gebürtige
Berner äusserst kreativ und facettenreich auf den Teller bringt.
Gault Millau würdigte ihn mit dem Titel Entdeckung des Jahres.
Blick in die Kochtöpfe. Conférenciers wie Sven Epiney, Monika
Schärer, Christa Rigozzi oder Dani Fohrler sind die Brückenbauer
zwischen Küche und Restaurant, berichten zu jedem Gang Interessantes
aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Crew
unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Die Gourmet-Nacht endet
mit Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds oder einem letzten Drink in
der Lounge. Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder
umgekehrt.
Infos zum Excellence Gourmetfestival ´19
Das 7. Excellence Gourmetfestival ´19 für Freunde der feinen Küche
findet vom 18.10. bis 24.11.2019 statt. Veranstalter ist das
Reisebüro Mittelthurgau, führender Schweizer Anbieter von
Flussreisen. Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips zwischen
Basel und Strassburg finden auf den Luxuslinern der Schweizer
Excellence-Reederei statt.
Online buchbar auf mittelthurgau.ch, ab CHF 285.–
Das 90-seitige Festivalprogramm ist ab sofort als Online-Katalog oder
als gedruckte Version verfügbar.
Die Gastköche
Jeroen Achtien – Ivo Adam mit Florian Bettschen, Adrian Bürki, Dave
Wälti – Armin Amrein – Pierre-André Ayer – Markus Burkhard – Dario
Cadonau – Martin Dalsass – Irma Dütsch – Felix Eppisser – Rolf
Fliegauf – Dominique Gauthier – Vreni Giger & Ronny Zipfel – Jan
Hartwig – Stefan Heilemann – Dirk Hoberg – Paul Ivic – André Jaeger –
Roger Kalberer – Peter Knogl – Christian Kuchler – Patrick Mahler –
Silvia Manser – Flynn McGarry – August Minikus – Heiko Nieder – Tim
Raue – Bernard & Guy Ravet – Mattias Roock – Mike Wehrle – Gerhard
Wieser – Franz Wiget – Rico Zandonella – Sebastian Zier & Moses
Ceylan.
Excellence Gourmetfestival
Excellence Gourmetfestival: 39 Spitzenköche machen die «kleinen Schweizer
Grandhotels» von Excellence an 48 Abenden zum Sternerestaurant – in
einzigartiger Ambiance auf dem Rhein, auf einer Flussreise zwischen Basel und Strassburg.