Gin – alles über Gin

Nachdem er lange Zeit ein Schattendasein gefristet hat, hält der Gin heutzutage wieder verstärkt Einzug in die Bars. Pünktlich zu dieser Renaissance der Gin-Kultur veröffentlicht édition gastronomique, der Fachverlag von GastroSuisse, das umfangreiche Nachschlagewerk „Gin, Alles über Spirituosen mit Wacholder“. Es enthält alles Wissenswerte über Zutaten, Herstellung und Rezepturen und lädt ein zu einer Entdeckungsreise in die Welt des Gins. Dessen Geschichte wird erzählt von seinen Ursprüngen als Genever bis hin zur Cocktail-Ära, in der er als Bestandteil der legendären Martinis seine grosse Blütezeit erlebte. Die ganze Vielfalt des Gins wird in dem Buch ausführlich, fundiert recherchiert und in frischem Design dargestellt.

Ihre ausgeprägte Leidenschaft für das Barwesen brachte die Autoren, Karsten Sgominsky und Thilo Brauer, beide Jahrgang 1970 und gelernte Hotelfachmänner, auf die Idee, ein Fachbuch über Gin zu verfassen. Langjährige Erfahrung ergänzten sie durch das intensive Studium von aktuellen und historischen Quellen, Destillen-Besichtigungen sowie den fachlichen Austausch mit Herstellern und Historikern. Aus dieser Mixtur entstand ein fundierter Wissenscocktail als Hommage an die Spirituosen aus Wacholder.

Karsten Sgominsky/Thilo Brauer
Gin, Alles über Spirituosen mit Wacholder
ISBN: 978-3-905834-18-5 (Bestellink portofrei)
CHF 49.80 (CHF 39.80 für GastroSuisse-Mitglieder)

édition gastronomique ist der auf die Hotellerie und Restauration spezialisierte Fachverlag von GastroSuisse mit umfangreichem Themenangebot von Literatur über Arbeitsunterlagen bis hin zu Shopartikeln.
GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der Schweiz. Über 20’000 Mitglieder (rund 3’000 Hotels), organisiert in 26 Kantonalverbände und vier Fachgruppen, gehören dem grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.

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