Neun Spitzenköche entwickeln Genuss-Rezepte für die „Geschmackstage 2012“ – Die von Johann Lafer iniitierten Geschmackstage starten heute – Mit dabei sind Thomas Bühner, Dirk Schröer, Holger Bodendorf, Thomas Kellermann, Nils Henkel, Markus Kebschull, Martin Hermann und Harald Wohlfahrt
Eine Woche ganz im Zeichen des gesunden Genusses, der Esskultur, der Geschmacks- und Ernährungsbildung – das ist die Idee, hinter den seit 2008 deutschlandweit stattfindenden „Geschmackstagen“, die ursprünglich von Grand Chef Relais & Châteaux Johann Lafer initiiert wurden. Gemeinsam mit Lafer engagieren sich acht weitere Sterne- und Spitzenköche aus den deutschen Relais & Châteaux Mitgliedshäusern mit der Entwicklung saisonaler und regionaler Rezepte zum Nachkochen an den aktuellen Geschmackstagen (29. September bis 7. Oktober 2012).
Auf den auch im Internet veröffentlichten Rezeptkarten verraten die Starköche persönliche Tipps zur Zubereitung saisonaler Gerichte aus Ihrer jeweiligen Region – im Einzelnen:
„Rote Bete Gazpacho“ von Thomas Bühner, „La Vie“, Osnabrück
„Gebackenes Ei auf Rahmspinat“ von Dirk Schröer, „Bülow Palais“, Dresden
„Friesenei mit Estragon-Spinatcreme“ von Holger Bodendorf, „Landhaus Stricker“, Sylt
„Grüne Kohlrabisuppe“ von Thomas Kellermann, „Burg Wernberg“, Wernberg-Köblitz
„Geräucherter Saibling“ von Nils Henkel, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
„Schweinefilet in Thymianhonig“ von Johann Lafer, „Johann Lafers Stromburg“, Stromberg
„Kalbstafelspitz mit Senfsaatjus“ von Markus Kebschull, „Hotel Seesteg“, Noderney
„Steinpilzrisotto“ von Harald Wohlfahrt, „Restaurant Schwarzwaldstube“, Baiersbronn
„Warme Zwetschgentarte“ von Martin Hermann, „Hotel Dollenberg“, Bad Peterstal
Die Rezeptkarten für diese und weitere Gerichte finden Interessenten im Internet zum Download unter: http://www.geschmackstage.de/fileadmin/user_upload/Downloads2012/Rezepte/RezGT2012_WEB.pdf
Veranstaltet werden die Geschmackstage vom Verein „Geschmackstage Deutschland e.V.“ unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV). Bundesministerin
Ilse Aigner: „Mit den Geschmackstagen erhalten gesunder Genuss und Esskultur, saisonale und regionale Qualitätsprodukte aus handwerklicher Lebensmittelerzeugung eine Plattform.“