In einer Woche startet das internationale Köchesymposium in Köln
CHEF-SACHE 2012 am 16. bis 17. September 2012 im Staatenhaus in Köln
Die CHEF-SACHE findet vom 16. bis 17. September 2012 im Staatenhaus am Rheinpark statt und hat am Sonntag von 11 bis 18 Uhr und am Montag von 9 bis 18 Uhr geöffnet: Stars live and on stage – Namhafte Vertreter der aktuellen Kochszene – „Best-of-the Best“ Award 2012 – Wettbewerbe für Köche und Patissiers – DER Branchentreff
Was wird Trend, was bringt die Zukunft für die Haute Cuisine?
Unter dem Motto „Key Driver for success: Stars live and on stage” trifft sich die deutsche und internationale Elite der Gastronomiebranche am 16. und 17. September 2012 bereits zum vierten Mal auf der CHEF-SACHE in Köln.
Die Veranstalter Edition Port Culinaire und FLEET Events haben auch in diesem Jahr die besten Zutaten für ein gelungenes Symposium zusammengestellt und bringen so die Besten der Gastronomieszene unter einem Dach zusammen. An zwei Tagen können sich Spitzenköche, junge Talente und interessierte Gourmets zusammen mit Organisationen, Unternehmen und Dienstleistern der Branche über Trends und Produktneuheiten austauschen und bei Kochwettbewerben zuschauen.
Gleich vier Wettbewerbe für Jungköche und gestandene Küchenchefs stehen in diesem Jahr auf dem Programm. Jeweils drei Finalisten werden auf den Wettbewerbsbühnen um Gold, Silber oder Bronze sowie attraktive Preise kochen. Die Teilnehmer und Juroren der verschiedenen Wettbewerbe sind online einzusehen unter www.chef-sache.eu/wettbewerbe.html
Ein neuer Programmpunkt in diesem Jahr sind die „Best-of-the-Best“ Awards 2012. Die von der Edition Port Culinaire ins Leben gerufenen Awards erhalten ihren besonderen Wert durch das Auswahlverfahren. Nicht eine Fachjury oder Redaktion wählt die Gewinner aus, sondern die gesamte Branche. Einsendeschluss für die Wahl, unter anderem in den Kategorien Meister/in der Weine 2012, Impulsgeber 2012 und Grand Seigneur 2012, ist der
13. September 2012 unter www.chef-sache.de/best-award
Die Verleihung der Awards findet im Rahmen der Apollinaris Night, der großen Get-together-Party auf der CHEF-SACHE am 16. September 2012 statt. Durch das Programm führen die Schauspielerin und Moderatorin Michaela Schaffrath und Thomas Ruhl.
In den Küchen der Chef-Sache wird mit den Lieblingsmessern vieler Sterneköche gearbeitet: CHROMA type 301 Kochmesser .
Für die inkludierte Verpflegung der Besucher sorgen die CHEF-SACHE-CATERING-Partner AIDA Cruises und Otto Gourmet. Getränke werden von Apollinaris, WeinWolf sowie den Partner der Wine&Friends Meile ausgeschenkt.
Programmübersicht CHEF-SACHE 2012
Sonntag, 16.9.2012
Die CHEF-SACHE öffnet ihre Pforten am Sonntag um 11 Uhr zum Walk & Talk durch die Ausstellung bevor um 12.15 die offizielle Begrüßung im großen Kochtheater startet.
Zur Eröffnung der Live-Shows ab 12:30 Uhr demonstriert die Schweizerin Tanja Grandits (*Michelin) ihre farbigen Formeln für Harmonie auf der Bühne. Die Veranstalter freuen sich zudem auf eindrucksvolle Berichte und Bilder ihrer Freundin und Kräuterfee Franziska Weber – dem „Wolfsmädchen“.
Anschließend präsentiert Thomas Bühner (***Michelin) seine ganz persönliche deutsche Avantgarde mit Zutaten und Produkten in völlig neuem Kontext.
Am Nachmittag moderiert Ralf Bos die Talkrunde zum Thema „Modernes Gastverständnis“ mit namhaften Gesprächspartnern: Thayarni Kanagaratnam (la vie), Miguel Calero (Vendôme), Claus Peter Lumpp (Barreiss), Michael Noack (Victorian) und Tim Raue (Restaurant Tim Raue).
Den Tagesabschluss bildet der Mexikaner Bruno Oteiza (No. 38/50Best) mit seiner echten Hybridküche.
Am Sonntag werden diese zwei Wettbewerbe ausgetragen: CRU DE CAO AWARD 2012 JUNIOR und MASTER sowie die NORWEGIAN SEAFOOD AWARDS JUNIOR und MASTER zum Thema Fjordforelle.
Abendprogramm
Im Anschluss an die Kochshows und als Eröffnung des Abendprogramms startet die Verleihung der Best-of-the-Best Awards sowie der beiden Wettbewerbe Cru de Cao- und Norwegian Seafood Award. Durch das Programm führen die Schauspielerin und Moderatorin Michaela Schaffrath und Thomas Ruhl.
Die Gewinner können anschließend gemeinsam mit allen Besuchern im Rahmen der Apollinaris Night, unserer großen Get-together-Party, ihre Auszeichnungen ausgelassen feiern.
Montag, 17.9.2012
Tag Zwei der CHEF-SACHE, um 9 Uhr beginnend, bietet ein noch umfangreicheres Programm.
Der Vormittag des zweiten Tages steht zunächst ganz im Zeichen deutscher Köche. Beginnend mit Joachim Wissler (***Michelin) ab 10 Uhr folgen Tim Raue (*Michelin) und Christian Bau (***Michelin), mit asiatisch angehauchten Stilen.
Am Nachmittag demonstrieren internationale Stars wie Frantzén/Lindeberg (**Michelin, No. 20 der World´s 50 Best Restaurant) aus Schweden, der Schweizer Andreas Caminada (***Michelin, No. 30 der World´s 50 Best Restaurant) und zum krönenden Abschluss der spanische Spitzen-Koch Joan Roca (***Michelin, No. 2 der World´s 50 Best Restaurants) ihr Können.
Zwei Wettbewerbe stehen am Montag ebenfalls auf dem Programm:
CHEFS’ IRISH BEEF CLUB AWARD – gesucht wird das Irish Beef-Rezept sowie der Bauknecht Nachwuchspreis, in diesem Jahr zum Thema Wildkräuter.
Weitere Informationen zu allen Programmpunkten sowie eine detaillierte Programmübersicht finden Sie auf www.chef-sache.eu
EINTRITTSPREISE & ÖFFNUNGSZEITEN
Die CHEF-SACHE findet vom 16. bis 17. September 2012 im Staatenhaus am Rheinpark statt und hat am Sonntag von 11 bis 18 Uhr und am Montag von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Der Eintrittspreis für ein Ticket beträgt 165 Euro (ermäßigt für Auszubildende 82,50 Euro). Gruppentickets ab 10 Personen werden für 145 Euro pro Person angeboten. Inbegriffen hierbei sind sämtliche Bühnenshows, der Zutritt zum Ausstellungsbereich, die Wettbewerbe, die Opening Party am ersten Abend sowie Speisen und Getränke.
Tickets für die CHEF-SACHE 2012 sind unter www.chef-sache.eu/ticket sowie auch an der Tageskasse erhältlich.