Manfred Bacher

Gerade   an   Ostern   darf   der   gelbe   Klassiker   nicht   fehlen .   Überraschen   Sie   Ihre   Liebsten   an den   Feiertagen doch   einfach   mal   mit   einer   weltmeisterlichen   Eierlikörtorte   vom   Konditor-Weltmeister   Manfred   Bacher .   Er   zählt   aktuell   zu   Deutschlands gefragtesten   Top-Konditoren   und hat   darüber   hinaus   die   Hochzeitstorte   von   Fußballstar   Michael   Ballack   kreiert .   Für   einen   exklusiven   Back-Workshop   für   Verpoorten   hat   er   das   folgende   Torten Rezept   mit   dem   gelben   Klassiker   entwickelt :

Beste   Eierlikörtorte   mit   VERPOORTEN   vom   Konditor-Weltmeister   Manfred   Bacher

Tortenboden   der   Eierlikörtorte :
4   Eigelb
4 EL   warmes   Wasser
125 g   Zucker
4   Eiweiß
75 g   Mehl
50 g   Speisestärke
30 g   Kakaopulver
1   Msp .   Backpulver
50 g   zerlassene   Butter
1 Prise   Salz   ,   Zitronenabrieb   von   einer   ungespritzten   Zitrone   nach   Geschmack

VERPOORTEN   ORIGINAL   Eierlikör   Sahne :
175 ml   VERPOORTEN   ORIGINAL   Eierlikör ,   der   Gelbe   Klassiker “.
600 g   Schlagsahne
6   Eigelb
75 g   Zucker
8   Blatt   Gelatine
100 g   geraspelte   Bitterkuvertüre

Eierlikörspiegel :
250 ml   VERPOORTEN   ORIGINAL   Eierlikör ,   der   Gelbe   Klassiker “.
50 g   weiße   Kuvertüre
50 g   Glukose   ( vom   Konditor )
3   Blatt   Gelatine
8 g   dunkle   Kuvertüre

Dekoration :   geschlagene   Sahne ,   gehackte   Pistazien   und   Schokoladenspäne .

Zubereitung

Beste   Eierlikörtorte   mit   VERPOORTEN   Teil   1/3:
Die   Eigelb   mit   dem   warmen   Wasser ,   dem   Zitronenabrieb   und   ca.1 /3 des   Zuckers   schaumig   rühren . Das   Eiweiß   mit   dem   restlichen   Zucker   und   der   Prise Salz   zu   einem   sehr   steifen   Eischnee   schlagen . Die   Eigelbmasse   vorsichtig   unter   den   steifen   Eischnee   mischen   und   das   gesiebte   Mehl-Stärke-Backpulvergemisch   unterheben .   Jetzt   die   flüssige   warme   Butter   unterheben   und die   fertige   Masse in   eine   gefettete   Springform   (26 cm)   einfüllen   und   bei 180°C ( Umluft ) 20 – 25 Min   backen .

Beste   Eierlikörtorte   mit   VERPOORTEN   Teil   2/3:
Eigelb   mit   Zucker   unter   ständigem   Rühren   im   heißen   Wasserbad   aufschlagen . Die   eingeweichte   Gelatine   ausdrücken   und in die   warme   Eiermasse einrühren . Den   VERPOORTEN   ORIGINAL   Eierlikör   zugeben .   Unter   die fast   erkaltete   Masse die   geschlagene   Sahne   und die   geraspelte   Kuvertüre unterheben . Den   Tortenboden   in ca. 1,5 cm   dicke   Scheiben   schneiden   und die   erste   Scheibe   mit   einem   Tortenring   umstellen . Die   Hälfte   der Eierlikörsahne   auf   den   Tortenboden   streichen   und den   nächsten   Boden   auflegen .   Restliche   Eierlikörsahne   einfüllen   und   glatt   streichen . Torte   für mindestens   2 Std.   kühlen .

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