Wettkampf: "The Battle for the Dragon" in Wales

Die Nationalmannschaft der Köche Deutschlands will „The Battle for the
Dragon“ in Wales gewinnen

Gans und Wachtel, Saalower Kräuterschwein, Pflaume und Tonkabohne sind
Bestandteile des elegant, raffinierten Wettbewerbsmenüs, mit dem die
Nationalmannschaft der Köche Deutschlands den „Drachen“ ködern will.
Beim renommierten Kochwettbewerb „The Battle for the Dragon – Kampf um
den Drachen“ des walisischen Kochverbandes tritt Teamkapitän Matthias Kleber
mit Carsten Pfefferlein, Tobias Laabs, Katrin Vetter und Carsten Voigt vom 14.
bis 16. Februar 2012 in Rhos on Sea an, um diesen begehrten Pokal ein zweites
Mal nach Deutschland zu holen.

Dafür muss das Team binnen drei Stunden ein Drei-Gang-Menü für 80 Personen
unter den kritischen Blicken einer internationalen Jury zaubern. Gegner sind das
Nationalteam des gastgebenden walisischen Kochverbandes und die Köche-
Nationalmannschaft Italiens.
Dies Starterfeld verspricht Spannung pur und allerfeinste Kochkunst. Nutzen doch
alle drei Teams den Wettkampf zur Vorbereitung auf das Koch-Highlight des
Jahres 2012, auf die IKA/Olympiade der Köche in Erfurt. Mit ihren Menüs in
Wales setzen sie für die internationale Kochelite erste Achtungszeichen.

Hintergrund:
„The Battle for the Dragon“ findet seit 2006 jährlich statt. Der vom Weltbund der Kochverbände

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.