Olivenöl-Seminar am Freitag, 09. März 2012 – 19:00 Uhr in der Esswerkstatt in Wiesbaden.
Der österreichische Spitzenkoch und Olivenbauer Michael Schwaighofer lebt und
arbeitet in der Nähe von Granada. Dort kümmert er sich u.a. sehr intensiv um den
Anbau und die Verarbeitung der Oliven auf höchstem Niveau. Als Mitglied des
Olivenöl-Panels von West Granada(einer Gruppe speziell ausgebildeter Olivenöl-Tester) ist
er ein sehr kompetenter Gesprächspartner rund um das ‚grüne Gold‘.
Er ist Anfang März für kurze Zeit in Deutschland und hat sich freundlicherweise
bereit erklärt, ein Seminar in der ESSWERKSTATT abzuhalten.
Das Seminar wird über den Rahmen einer klassischen Verkostung hinausgehen.
Inhalte sind Vermittlung von Wissen über die Herstellung und den Anbau
verschiedener Olivensorten, sowie das Erkennen von Qualitätsunterschieden und
Fehlern bei Olivenöl.
Ein Schwerpunkt wird natürlich auch Olivenöl in der Küche und der gesundheitliche
Aspekt sein.
Die Veranstaltung dauert ca. 2 Stunden, im Anschluss können die Gespräche bei
spanischem Wein, Käse & Schinken, Oliven etc. in gemütlicher Runde fortgeführt
werden.
Preis: € 35 pro Person – inkl. Seminar, Verkostung neuer Produkte und einem
kleinen Imbiss. Getränke werden extra berechnet.
Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen / max. 24 Personen
Esswerkstatt , Niederwaldstrasse 3, 65187 Wiesbaden, Anmeldung Tel. 0611- 8 58 41 / 0172 610 77 62 oder
info@olivenwerkstatt.com, www.olivenwerkstatt.com