Frauen und Mädchen tendieren in ihren Nahrungsmittelvorlieben
stärker zu Obst, Gemüse und Milchprodukten, Männer und Jungs favorisieren
Fleisch.
Dieses Verhalten ist auch bei Kinder und Jugendlichen in der Schule
zu beobachten. Ernährungsverhalten als Ausdruck von Geschlechtlichkeit?
Sozialwissenschaftler bestätigen diese Beobachtung.
Der Beitrag von www.talkingfood.de in der Reihe „Lehrerspecial“ lädt ein,
die sozialwissenschaftliche Genderforschung in der Ernährungserziehung
stärker zu berücksichtigen und beantwortet folgende Fragen:
Wieso verzichten
Frauen und warum leisten sich Männer gerne etwas? Wie lässt sich dies im
Unterricht berücksichtigen? Können Geschlechterimages im Unterricht
aufgebrochen werden? Sollten Mädchen und Jungen gemeinsam am Grill stehen?
Weitere Informationen unter:
www.talkingfood.de/lehrer_special/gesunde_schule