"Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz"

Schottland und Irland mögen zwar als die Heimat des Whiskys gelten, mittlerweile gibt es aber auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz hervorragende Brennereien. Mit ihrem Stil stehen sie den schottischen Whiskys in nichts nach. Peter Jäger stellt in „Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz“ die oft noch unbekannten heimischen Produkte vor.

Der erste Teil des Buches gibt Basisinformationen und geht auf Geschichte, Herstellung, Kennzeichen guter Qualität sowie die geschmackliche Beurteilung des Edelbranntweines ein. Im zweiten Teil werden rund 25 Betriebe ausführlich vorgestellt und deren Erzeugnisse detailliert hinsichtlich Farbe, Geruch und Geschmack beschrieben. Eines ist nach der Lektüre dieses Buches sicher: Der Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz muss sich keinesfalls hinter den bekannten schottischen Malts und Blends verstecken.

Peter Jäger: Whisky aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, Graz (Leopold Stocker Verlag), 2011, 136 S., Hardcover,
Bestellink: ISBN: 978-3-7020-1338-7 (portofrei)

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.