David Goerne
Restaurant G.a.
@ Manoir de Rétival
Rue st Clair 2
76490 Caudebec en caux
Frankreich
http://www.restaurant-ga.fr%20/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/194/index.html
Restaurant G.a.
@ Manoir de Rétival
Rue st Clair 2
76490 Caudebec en caux
Frankreich
http://www.restaurant-ga.fr%20/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/194/index.html
Name:
Goerne
Goerne
Vorname:
David
David
Geburtstag:
21.09.1975
21.09.1975
Geburtsort:
Hamburg
Hamburg
Wohnort:
Caudebec en caux
Caudebec en caux
Stationen
Restaurant G.a.
Alter Meierhof
Toepferhaus Alt Duvenstedt
Piment, Hamburg
Ausbildung im Louis C. Jacob, Hamburg
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Es ist eine Kunst zu genießen. Man muss offen sein und sich auch „fallen lassen“ können. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Monsieur Brilliat Saverain - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinem alten Chef Dirk Luther ins El Bulli – leider habe ich dort nie einen Tisch bekommen. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Rotbarbe – mit Kalbskopfsauce, Kapern und Limone – ganz langsam im Vakuumbeutel pochiert. - Ihr Hauptcharakterzug?
Ungeduld - Ihr Motto?
„Ich denke sowieso mit dem Knie!“ – von Joseph Beuys - Ihr Lieblingsgericht?
Geschmorte Gerichte – z.B. Ochsenbacke - Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich esse alles - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Schnecken - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Alles was die Erwachsenen gegessen haben. Bis auf Schnecken. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Victor Hugo - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Forelle aus ST Wandrille - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Tartarin in Le Havre - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Auberge d’Ill von Haeberlin - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Dirk Luther - Der ideale Chef muss wie sein?
Er sollte ruhig bleiben, alles im Griff haben, seine Brigade hoch motivieren und die Gäste begeistern können. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er sollte den Küchenchef perfekt vertreten können, und die Küche des Chefs verinnerlicht und verstanden haben. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Die aus Begeisterung entstehen. - Ihr größter Fehler?
Ungeduld - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ich unterscheide da nicht. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Frankreich - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Indien - Ihr Lieblingsgetränk?
Champagner - Ihr Lieblingswein?
Les Poucelles von Leflaive - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Ich halte es wie Madame Lily Bollinger; “ Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe , mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an , ausser wenn ich Durst habe “ - Ihre heimliche Leidenschaft?
Fussball kicken - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Essen gehen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Anthony Bourdain – „Ein bisschen blutig“ - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 2000 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Louis de Funes – Brust oder Keule - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Aufrichtigkeit - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Nächste Frage bitte… - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Als ich einem befreudetem Küchenchef aushalf , kam während des Service im wahrsten Sinne des Wortes die “Scheisse“ aus der Kanalisation hoch; das war das einzige Mal in meiner Laufbahn , das ich kein Essen servieren konnte. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit Angela Merkel!
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/