„Morgen besser als heute!“
Marc Haeberlin
L’AUBERGE DE L’ILL
Rue de Collonges au Mont d’Or 2
68970 Illhaeusern
Frankreich
L’AUBERGE DE L’ILL
Rue de Collonges au Mont d’Or 2
68970 Illhaeusern
Frankreich
Auszeichnung 2011
3 Michelin Sterne
3 Michelin Sterne
Name:
Haeberlin
Haeberlin
Vorname:
Marc
Marc
Geburtstag:
28.11.1954
28.11.1954
Geburtsort:
Colmar
Colmar
Wohnort:
Ill
Ill
Stationen
Seit 1976 L’Auberge de l’ill
Paul Bocuse
Gaston Lenôtre
Gebrüder Troisgros
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Die Neugier! - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Michael Schumacher - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Michael Schumacher zu Familie Santini in das Ristorante dal Pescatore. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Forelle blau - Ihr Hauptcharakterzug?
Ehrlichkeit - Ihr Motto?
„Morgen besser als heute!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Wiener Schnitzel - Was essen Sie überhaupt nicht?
Broccoli - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Spanferkel - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Omelettes und Soufflés - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Prof. Jacques Marescaux - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Baeckeoffe - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Restaurant Lillwald in Selestat - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Traube Tonbach - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Paul Bocuse und Eckart Witzigmann - Der ideale Chef muss wie sein?
Offen - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er muss das „Feeling“ des Chefs haben. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Ich weiß was ich nicht entschuldige – und das ist „lügen“! - Ihr größter Fehler?
Schwierig… - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sauberkeit - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Tahiti - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Korsika - Ihr Lieblingsgetränk?
Grüner Tee - Ihr Lieblingswein?
Riesling Clos Sainte Hune – Maison Trimbach - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Ich trinke nicht so gern Champagner. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Haribo - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Malen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Tausend Sonnen von Khaled Hosseini - Wie viele Kochbücher haben Sie?
300-400 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
„Les tontons flingueurs“ - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ehrlichkeit - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Gute Produkte und den Respekt vor den Produkten! - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Plötzlich kein Strom mehr in der Küche. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit niemanden – nachts gehe ich schlafen!
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/