Bernd Schützelhofe

Sternenglanz im Kronenstübli – Grand Hotel Kronenhof wird mit Michelin Stern gekrönt – Bernd Schützelhofer und sein Team überzeugen mit kreativer Küche

Jahr für Jahr fiebern Feinschmecker in aller Welt der neuesten Auflage des berühmten Restaurant-Führers Guide MICHELIN entgegen. Die von den anonymen Testessern vergebenen Sterne gelten als Ritterschlag. Zu den geadelten Köchen gehört in diesem Jahr erstmals Bernd Schützelhofer, Executive Chef des Grand Hotel Kronenhof in Pontresina. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und darüber, dass wir mit unseren Gerichten, einer kreativen Symbiose aus internationalen Klassikern und einheimischen Produkten, überzeugen konnten“, so der Küchenchef. Der Erfolg gebührt dem gesamten 18-köpfigen Team rund um Bernd Schützelhofer, allen voran der deutschen Managerin des Restaurants Kronenstübli, Adriana Novotna, die vor zwei Jahren vom Schweizer Wirtschaftsmagazin BILANZ zum Maître d’Hôtel des Jahres gewählt wurde. „Denn ohne ein gut eingespieltes Team und den nötigen Teamspirit ist selbst der beste Küchenchef auf verlorenem Posten.“ Das Kronenstübli ist von Dienstag bis Samstag, jeweils von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr (letzte Bestellung), geöffnet. Reservierungen für ein Abendessen werden unter der Telefonnummer +41(0)81 830 30 30 entgegengenommen.

Im Jahr 2008 wurde der österreichische Küchenchef Bernd Schützelhofer für seine schmackhafte Kreationen im Kronenstübli – nur wenige Monate nach der Wiedereröffnung des Grand Hotel Kronenhof im Dezember 2007 – bereits mit 16 GaultMillau-Punkten und 2 Hauben ausgezeichnet. Bernd Schützelhofer begann seine Ausbildung im österreichischen Höchst. Es folgten zahlreiche Engagements im Vier-und-Fünf-Sterne-Segment, wie im First Class Hotel Astoria in Luzern, im Gourmet Restaurant „Le Champagne“ auf dem Luxusschiff Silver Shadow oder im Luxus Grand Hotel Park in Gstaad. Im Grand Hotel Kronenhof veredelt er als Executive Chef mit innovativen Methoden und kreativen Ideen die klassische Küche.

Für die Auswahl der Adressen im MICHELIN-Führer ist ein Team aus hauptberuflichen, fest angestellten Michelin-Inspektoren verantwortlich. Die kritischen und unabhängigen Tester sind ausgewiesene Fachleute aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe. Das Spektrum der empfohlenen Häuser reicht von der einfachen und gut geführten Familienpension bis hin zum traditionsreichen Grandhotel sowie vom Landgasthof bis zum Feinschmeckerlokal. Der Guide MICHELIN Schweiz 2012 ist ab dem 17. November 2011 im Handel erhältlich und kostet 24,95 Euro in Deutschland und 33 Franken in der Schweiz.

Das unter Denkmalschutz stehende Grand Hotel Kronenhof mit 112 Zimmern und Suiten befindet sich im Herzen von Pontresina auf 1.800 Meter Höhe. Das Anwesen blickt auf eine 150-jährige Geschichte zurück, 2007 wurde es aufwendig renoviert und baulich erweitert. Die Investitionen von 35 Millionen Schweizer Franken haben sich gelohnt: Die Gäste kommen in den Genuss von 28 in zeitloser Eleganz gestalteten Zimmern und Suiten sowie einer der eindrucksvollsten Wellnessanlagen der Alpen auf über 2.000 Quadratmetern. Im Oktober 2011 wurde das Grand Hotel Kronenhof im „Großen Restaurant & Hotel Guide 2012“ von Bertelsmann als bestes Hotel der Schweiz ausgezeichnet.
Weitere Informationen finden sich unter www.kronenhof.com

Bestellen Sie den Guide Michelin Deutschland 2012 portofrei online:
Seitenzahl: 1.440 Preis: 29,95 € Bestellink: ISBN 978-2-067-16584-7 (portofrei)

Die ersten Gerüchte zum Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340056/Thomas-Kellermann-hat-2-Stern/

Die fundiertesten Gerüchte am Vorabend der Bekanntgabe:
www.gourmet-report.de/artikel/340057/Die-neuen-Michelin-Sterne-2012/

Ernst Karl Schassberger gibt seinen Stern zurück:
www.gourmet-report.de/artikel/340058/Ernst-Karl-Schassberger-gibt-Stern-zurueck/

Alles über den Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340059/Michelin-2012-Deutschland/

Michelin in Zahlen – Berlin weiter Gourmethauptstadt vor München und Hamburg:
www.gourmet-report.de/artikel/340060/Michelin-2012-in-Zahlen/

Die Sterne Restaurants 2012: Liste nach Orten
www.gourmet-report.de/artikel/340063/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2012/

Neue Michelin Sterne Deutschland 2012
www.gourmet-report.de/artikel/340068/Neue-Michelin-Sterne-Deutschland-2012/

Alle gestrichene Michelin Sterne 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340065/Alle-gestrichene-Michelin-Sterne-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Orten alphabetisch
www.gourmet-report.de/artikel/340064/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Bundesländern
www.gourmet-report.de/artikel/340067/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – alle neuen Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340066/Bib-Gourmand-Deutschland-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Gestrichene Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340070/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Gestrichene-Auszeichnungen/

Harald Wohlfahrt: Der König der Köche beeinflusst die deutsche Kochszene:
www.gourmet-report.de/artikel/340069/Sieg-der-Wohlfahrtschueler/

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Zum Vergleich: Die Gui
de Michelin Ergebnisse 2011:
www.gourmet-report.de/artikel/336713/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2011.html

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