„Vor zwei Jahren bei unserer ersten Sylter Küchenparty waren es rund 100 Gäste, heute haben wir über 300 zufriedene Gäste gezählt“ freut sich Cyrus Heydarain, Hoteldirektor im Breidenbacher Hof.
Der Breidenbacher Hof hatte Starköche aus den renommiertesten Küchen der deutschen Promi-Insel Sylt eingeladen. Gemeinsam mit den Kollegen aus dem Rheinland sorgten sie für ein kulinarisches Feuerwerk im Breidenbacher Hof. Bei der exklusiven Küchenparty „Sylt am Rhein“ waren Holger Bodendorf (Landhaus Stricker, Tinnum), Pius Regli (Manne Pahl, Kampen), Detlef Tappe (Walter’s Hof Kampen) und Franz Ganser (Das kleine Restaurant, Westerland) als Vertreter der Insel Sylt in Düsseldorf zu Gast. Breidenbacher Küchenchef Michael Reinhardt zelebrierte zusammen mit seinem Team „vom Rhein“, Erika Bergheim (NERO Restaurant Nesselrode, Essen), Sascha Stemberg (Haus Stemberg, Velbert-Neviges), Ralf Bos (Bos Food Meerbusch) und Marcel Schiefer (Restaurant Schorn, Düsseldorf) rheinische Köstlichkeiten für seine Gäste. Die Brücke zwischen den beiden Parts bildete übrigens Philipp Ferber, der auf Sylt bei Zwei-Sterne-Koch Johannes King gelernt hatte und bis zu seinem Wechsel ins Hotel Lough Eske Castle (wie der Breidenbacher Hof ein Hotel der West Paces Group) Sous Chef im Breidenbacher Hof war.
Der genussvolle Abend startete in der Lobbylounge des Luxushotels, die zum rheinischen Biergarten mit Sylter Strandidylle umfunktioniert wurde. Die Gäste konnten dort und in der Brasserie „1806“ mit Zugang zur Küche Spezialitäten wie Sylter Royal Austern mit Sansibar Prosecco, Trüffelnudeln (Ralf Bos von Bos Food hatte rund sechs Kilogramm schwarze Trüffel mitgebracht), Rheinischen Sauerbraten von Sascha Stemberg, Rührei mit Sylter Krabben, geschmorte Ochsenbacken oder einfach nur Mettbrötchen mit Schüssel Alt probieren. Die herrlichen Riesling-Weine dazu wurden von Winzer Johannes Landgraf aus Gau-Odernheim kredenzt.