Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Der sich Zeit nimmt zum genießen – sowohl Kunst, Kultur als auch kulinarisch. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit meiner Schwester - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Freundin in das Restaurant „Aqua“ zu Sven Elverfeld. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Saibling – in Nussbutter gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat - Ihr Hauptcharakterzug?
Stille Wasser sind tief – ich bin eher der ruhigere Typ. Ein „Kopf-Mensch“ – nachdenklich. - Ihr Motto?
„Ein schlechter Koch ist immer noch ein guter Kellner!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Böhmische Klöße von Oma - Was essen Sie überhaupt nicht?
Probieren tue ich alles – Innereien würde ich mir nicht als „Tellergericht“ bestellen. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Innereien vom Wild - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Schokopudding - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Alle die hier in der Region den Mut haben, was auf die Beine zu stellen! - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Würzfleisch - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Gasthaus Stille Liebe in Sondershausen - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Restaurant Ikarus im Hangar-7 - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Stephan Brandl – Küchenchef bei Heinz Winkler - Der ideale Chef muss wie sein?
Freundlich und rigoros - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, kreativ und vorausschauend - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Menschliche - Ihr größter Fehler?
Verbissenheit - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ruhe und Gelassenheit - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Südtirol - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Australien - Ihr Lieblingsgetränk?
Stilles Wasser - Ihr Lieblingswein?
Rieslinge aus dem Rheingau und der Mosel - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Daheim mit der Freundin - Ihre heimliche Leidenschaft?
Fußball spielen und Fan des FC Bayern München - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Schlafen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Wahrscheinlich einen alten Restaurantführer oder ein Kochbuch – ist schon etwas her! - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 60 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Ich habe immer gern die Serie Night Rider geschaut. - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ehrlichkeit. Sie können mich auch gern immer wieder auf den Boden der Tatsachen holen und mir aufzeigen, dass es auch ein Leben außerhalb der Arbeit gibt. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Die Herkunft der Produkte zu wissen ist das Wichtigste! - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
In der Ausbildung musste ich einen Hackbraten machen. Wir hatten in der Schule gerade das Thema „Hackbraten“. Als dann auch noch eine spontane Lebensmittelkontrolle kam, habe ich vor lauter Panik den Hackbraten in den Heizungskeller gestellt. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit meiner Freundin
„Ein schlechter Koch ist immer noch ein guter Kellner!“
Ralf Kronmüller
Schlossrestaurant Sondershausen
Gourmetschloss Sondershausen
Schloss 1
99706 Sondershausen
Schlossrestaurant Sondershausen
Gourmetschloss Sondershausen
Schloss 1
99706 Sondershausen
Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 14 Punkte Gault Millau
Name:
Kronmüller
Kronmüller
Vorname:
Ralf
Ralf
Geburtstag:
30.10.1982
30.10.1982
Geburtsort:
Wertheim
Wertheim
Wohnort:
Sondershausen
Sondershausen
Stationen
Schlossrestaurant Sondershausen
Hotelfachschule Heidelberg
Restaurant „Aqua“, Wolfsburg
Restaurant „Vendôme“, Bergisch Gladbach
Vigilius Mountain Resort, Italien
Residenz Heinz Winkler, Aschau
Restaurant „Gut Apfelkam“, Rohrdorf
Hotel „Bestenheider Stuben“, Wertheim
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/