Juliane Brehm

Neue Käse-Expertin in der SONNE FRANKENBERG – Juliane Brehm ist diplomierte Käse-Sommelière – Prüfung mit „sehr gut“ bestanden

Chef de Rang Juliane Brehm ist im Gourmet-Restaurant Philipp Soldan in der SONNE FRANKENBERG bereits seit der Eröffnung im Oktober 2009 tätig. Jetzt absolvierte sie eine ganz außergewöhnliche Zusatzausbildung und legte in Wien die Diplomprüfung zur Käse-Sommelière mit „sehr gutem Erfolg“ ab. Im Rahmen dieses Studiengangs, der zurzeit nur in Österreich möglich ist, erlernte die aus dem unterfränkischen Alzenau stammende 31-Jährige alles über die Geschichte des Käses, die Herkunft und die damit verbunde-nen Besonderheiten, verschiedene Her-stellungsverfahren, Käsegruppen, deren Rei-fung und Lagerung sowie vieles mehr rund um den Käse. Der Lehrgang, der speziell für Mitarbeiter in der gehobenen Gastronomie konzipiert ist, umfasst 120 Trainingseinheiten.

Käse liegt voll im Trend und ist zu einem der beliebtesten Lebensmittel sowie zum genussvollen Ende eines mehrgängigen Menüs avanciert. Die Vielfalt des Produktangebotes ist in den vergangenen Jahren stetig gewachsen, und damit einhergehend sind auch die Wünsche der Gäste nach kompetenter Beratung und Information größer geworden. Gut ausgebildete Spezialisten sind daher gefragt und fördern die Kundenzufriedenheit. Gäste des Sternerestaurants Philipp Soldan können auf ein solches Expertenwissen bei Juliane Brehm zählen. Sie weiß nicht nur genau, welcher Käse sich als krönender Abschluss eines erlesenen Menüs eignet, sondern auch, welche Sorte sowohl als Gang beim Dinner als auch als Begleiter zu welchem Wein oder anderen Getränk große Gaumenfreuden bereitet.

Für die Abschlussprüfung zur diplomierten Käse-Sommelière musste Juliane Brehm nach klaren Vorgaben aus 80 Käsesorten ein Angebot erstellen. Dazu war es notwendig, dass sie aus diesen Sorten eine 12-teilige Auswahl zusammenstellen konnte, die inklusive ihrer Besonderheiten wie Herkunftsland, Region, Milch und Verarbeitungsart präsentiert werden mussten. Juliane Brehm meisterte diese

Pressekontakt: C&C Contact & Creation GmbH, Paul-Ehrlich-Str. 27, 60596 Frankfurt am Main
a.heussner@cc-pr.com, Telefon 069 /( 963 668-17, Fax – 22
Prüfung erstklassig und gehörte zu den drei besten ihres Lehrgangs mit 17 Absolventen (von 24 Teilnehmern).
Die Käse-Sommelière selbst sagt dazu: „Wichtig für meine tägliche Arbeit im Philipp Soldan sind die Themen Präsentation des Käses und die Beratung der Gäste, aber auch die Harmonie von Käse und Wein.“
Das Gastronomie-Ensemble im Hotel die SONNE FRANKENBERG
Unter dem Dach des Hotels „DIE SONNE FRANKENBERG“ hat ein gastronomisches Ensemble seinen Platz, das alle Gaumenfreuden erfüllt. Mit fünf unterschiedlichen Gastronomie-Outlets ist das Fünf-Sterne-Haus am historischen Rathaus in Frankenberg auf die Wünsche seiner Gäste gut vorbereitet: von der italienisch inspirierten Küche im Bistro Philippo über eine gehobene gutbürgerliche Gastronomie mit Frankenberger Gastlichkeit in den Sonne Stuben bis hin zu „Fine Dining“ im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmet-Restaurant Philipp Soldan. Der Stadtweinkeller mit dem Tabak Kollegium, das Abendlokal Struwwelpeter und die Spa-Oase vervollständigen gemeinsam mit dem Genuss- und Geschenkeshop SonnenLand das „Wohlfühl-Ensemble“ des Hauses.

Das Hotel die SONNE FRANKENBERG
Das Hotel die SONNE FRANKENBERG liegt inmitten der historischen Altstadt von Frankenberg/Eder und bietet als „Small Luxury Hotel of the World“ hohen Komfort in 60 modern ausgestatteten Zimmern und Suiten. Exzellenter Service, viel Raum für Tagungen und Bankette für bis zu 120 Per-sonen und ein gastronomisches Ensemble mit fünf Restaurants, das keine Wünsche offen lässt, bilden eine Symbiose aus herzlicher Gastlichkeit und exklusiver Hotelkultur. Ergänzt wird das Angebot des Hotels durch das SONNE Spa mit einem umfassenden Wellness-Angebot für Entspannung, Therapie, Vitalität und Schönheitspflege.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.