elBulli ist zu

elBulli ist zu

„Der eigene Anspruch – nur Neuartiges kommt auf den Tisch! – zehrte an Ferran Adrias elBulli-Team, das neben den Stunden im Restaurantbetrieb mindestens nochmal so lange nach dem Neuen, Unerhörten forschte. Dieser Aufwand zahlte sich nicht immer aus – 2008 fuhr das El Bulli 300 000 Euro Verlust ein,“meldete heute der FOCUS.

Adrià – der mit seiner «Molekular-Küche» bekanntwurde – will sich in den nächsten zwei Jahren auf die Entwicklung neuer kulinarischer Kreationen konzentrieren. Danach soll das Restaurant in eine Stiftung für neue gastronomische Produkte und Konzepte umgewandelt werden. Dies solle den kreativen, nonkonformistischen und anspruchsvollen Geist von «El Bulli» wahren. Dabei soll es auch Stipendien für Nachwuchsköche geben, meldete Spaniens Allgemeine Zeitung zum Thema elBulli und dem Ende des Restaurants.

Auch DIE WELT berichtet in einem schönen Bericht mit vielen Fotos vom letzten Tag des Ferran Adria im Restaurant elBulli :
www.welt.de/lifestyle/essen-trinken/article13517393/In-der-Zauberkueche-des-El-Bulli-faellt-der-Vorhang.html

Der FOCUS weiter:
„Niemals kopieren“ ist Adriàs Glaubensbekenntnis und das ist brutal im Anspruch an sich selbst. Eine Art Kreativitätsakademie soll El Bulli ab 2014 werden, die offen ist für Philosophen, Architekten, Köche und andere Kreative. Oder ein Think tank für die Koch-Elite von morgen, jedenfalls etwas, was es noch nie gegeben hat.

Lesen Sie den gesamten Artikel über das elBulli im FOCUS:
www.focus.de/kultur/leben/sternekoch-ferran-adrias-der-koenig-ist-tot-es-lebe-der-koenig_aid_650744.html

Die Artikel der FACES by Ferran Adria Serie sind noch bei kochmesser.de erhältlich:
www.kochmesser.de/ferran-adria.html

Lesen Sie auch den Insiderbericht zur Schließung:
www.gourmet-report.de/artikel/339196/Der-Abschied-des-elBulli.html

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