In Hamburg sagt man „Elbgold“, wenn man Kaffee meint.
Seit Annika Taschinski und Thomas Kliefoth nach ihrem ersten bescheidenen Laden in Winterhude den Sprung ins belebte und beliebte Schanzenviertel in ein zweites, viel größeres Geschäft wagten, spricht sich ihre Kaffee-Qualität immer schneller herum.
Denn im Elbgold wird selbst geröstet. „Wir beziehen unsere Bohnen direkt bei Kaffeebauern und Kooperativen, die wir persönlich kennen.“ erzählen die beiden, „und wir zahlen faire Preise.“ Das sichert auch die Qualität der Bohnen, und das schmeckt mittlerweile nicht nur den Hamburgern. Denn die einzigartige Qualität von Kaffeesorten, die es teilweise in Deutschland nur hier gibt, wird von immer mehr Kaffee-Afficionados geschätzt. Noch zu erwähnen: Beide sind Jury-Mitglieder beim internationalen „Cup of Excellence“, wo die weltbesten Kaffeesorten gekürt werden. Und die 11. Deutsche Barista-Meisterschaft wurde vor kurzem im Elbgold ausgerichtet.