Vergessen Sie alles, was Sie zum Thema Barbecue bislang gehört, gesehen, gerochen oder geschmeckt haben. Steven Raichlen wird es toppen. Sogar Ihre Erwartungen. Er ist die unumstrittene Nummer eins, wenn es ums Grillen geht. Und das weltweit mit mehr als 10 Millionen verkauften Büchern. In den USA ist er ein bekannter TV-Star und die Menschen stehen Schlange, um in seiner „Barbecue University“ die Kunst des Grillens zu erlernen. Raichlen wird als der Mann gefeiert, der das Grillen neu erfand.
Für sein aktuelles Buch PLANET BARBECUE hat sich „Professor Barbecue“ auf eine Weltreise in mehr als 50 Länder begeben. Mitgebracht hat er über 200 neue Rezepte, außergewöhnliche Fotos und Hintergrundinformationen, die es so detailliert und authentisch nirgendwo auf der Welt gibt.
Raichlen führt den Leser in ausgewählte Grillhochburgen wie die USA, Argentinien, Thailand, Deutschland oder die Türkei und er portraitiert die erfolgreichsten Grillmeister aus aller Welt. Dabei schaut er ihnen über die Schulter und entlockt Ihnen völlig neue Tipps, Tricks und Geschmackserlebnisse.
Aber Raichlen geht auch in entlegenere Länder, Gegenden oder Dörfer, um von einheimischen Grillprofis Neues zu lernen. So zum Beispiel nach Malaysia, Südafrika, Indonesien oder auch Japan, ein Land, das nicht in erster Linie für Barbecue-Spezialitäten bekannt ist. Aber genau das macht Steven Raichlen aus, den Mann, der Barbecue lebt und eigentlich alles über Barbecue weiß: Er will mehr wissen.
Steven Raichlen: Planet Barbecue. Meine Grill-Weltreise, Königswinter (h.f. ullmann), 2011, 528 S.,Bestelllink: ISBN: 978-3-8331-5964-0