Unter Volldampf

Lars, Andrea, Kai, Ute und Günther sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow ‚Unter Volldampf‘ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant ‚Franky’s im Wasserbahnhof‘ in Mülheim an der Ruhr zuzubereiten.

Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Menü an. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.

2. Tag:
Lars/Hauptgericht: Iberico-Schweinefilet im Pata-Negra-Mantel an
Kartoffelrösti mit glasierten Vanille-Thymian-Pfirsichen und Rosmarinschaum
Andrea/Vorspeise: Dreierlei Crostinivariationen – Crostini mit
Prosciutto/Feigen/Minze, Büffelmozzarella/Chili, Entenragout
Kai/Dessert: Vanillereis-Vulkan auf Frucht-Carpaccio
Ute/Zwischengang: Pochierte Gelbschwanzmakrele mit Blutwurstgröstel und
Kartoffel-Senfsoße
Günther/Maître

VOX, Dienstag, heute, 12:25 – 12:50 Uhr

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