Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Jemand der sich Zeit für gutes Essen nimmt. Er sollte die Produkte und das Handwerk dahinter zu schätzen wissen. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit meiner Oma – da sie mich früher als kleines Kind immer bekocht hat - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Freundin nach Chicago in das Restaurant „Alinea“ zu Grant Achatz - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt vom Grill – mit frischen Kräutern und Olivenöl - Ihr Hauptcharakterzug?
Ruhe und Gelassenheit - Ihr Motto?
„Fallen ist keine Schande, aber liegenbleiben!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Blutwurst mit Apfel und Kartoffelpüree - Was essen Sie überhaupt nicht?
Lachs und Bananen - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Fisch und Obstsalat - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Grießbrei und Milchreis von der Oma gekocht - Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Udo Walz - Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
Currywurst von Curry 36 und Berliner Pilsener - Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
Le Cochon Bourgeois in Kreuzberg - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
Suma in London - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Josef Eder - Der ideale Chef muss wie sein?
Respektperson – sich mit den Mitarbeitern befassen, aber trotzdem eine gewisse Distanz haben. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, perfektionistisch, er muss 110% hinter dem Küchenchef stehen und sehr vertrauenswürdig sein. Er muss das Team motivieren und zusammen halten. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Fehler können im Stress vorkommen – aber immer in Maßen - Ihr größter Fehler?
Ungeduld – manchmal sage ich Sachen ohne nachzudenken - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sie sind sehr taff und ehrgeizig und stehen den Jungs in nichts nach - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
War ich noch nicht gewesen… - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Asien – Japan, Thailand, Vietnam - Ihr Lieblingsgetränk?
Becks - Ihr Lieblingswein?
Weine von Markus Schneider - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Ich trinke eigentlich Champagner nur zu besonderen Anlässen - Ihre heimliche Leidenschaft?
Fußball – aktiv spielen und als Fan von Borussia Dortmund - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Essen gehen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Ich lese keine Bücher – eher Magazine und Fachzeitschriften - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 50 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Inception mit Leonardo di Caprio - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Das sie Verständnis für meine wenige Zeit haben und dafür, dass ich mich zu selten bei ihnen melde. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Qualität muss stimmen – regionale Lieferanten immer zuerst - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Als Azubi im 1. Lehrjahr Habe ich einen Küchenwagen aus einer Ecke gezogen und bin angeeckt. Alles ist runtergefallen – auch 30 Liter Suppe für eine Veranstaltung die wenig später losgegangen ist… - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit den Personen die mein Leben geprägt haben – Spaß haben, Bier trinken und quatschen
„Fallen ist keine Schande, aber liegenbleiben!“
Felix Petrucco
Vox Restaurant
Grand Hyatt Berlin
Marlene-Dietrich-Platz 2
10785 Berlin
Vox Restaurant
Grand Hyatt Berlin
Marlene-Dietrich-Platz 2
10785 Berlin
http://www.vox-restaurant.de/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/106/index.html
Name:
Petrucco
Petrucco
Vorname:
Felix
Felix
Geburtstag:
23.02.1982
23.02.1982
Geburtsort:
Potsdam
Potsdam
Wohnort:
Berlin
Berlin
Stationen
Grand Hyatt Berlin
Grand Hyatt Dubai
Grand Hyatt Berlin
Bayrisches Haus, Potsdam
Restaurant Shiro i Shiro, Berlin
Grand Hyatt Berlin
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/Felix
Auch die Gourmet Report Redaktion kann das Hyatt in Berlin – wie auch das in Ekaterinburg mit dem ehemaligen Berliner Hyatt Koch Alex Moser, nur empfehlen. Besonders zur Mittagszeit sind die Lunch-Angebote absolute Preis-Leistungsschlager!