Apfelwein trifft Gourmet Cuisine im Hotel Hessischer Hof

Zehn internationale Apfelwinzer präsentieren ihre Weine im Grand Hotel Hessischer Hof

15 hochwertige Apfelweine, 10 internationale Apfelwinzer, ein 7-Gang-Gourmet-Menü und natürlich der traditionelle Fichtenkranz – das erwartet die Gäste am Samstag, den 12. März 2011 ab 18 Uhr im Grand Hotel Hessischer Hof in Frankfurt. Im Rahmen der Veranstaltung „Apfelwein im Römer“ serviert Küchenchef Marco Wenninger ein erlesenes 7-Gang-Menü, das u.a. Tartar vom gebeizten Zander und feine Kalbsbäckchen sous vide gegart beinhaltet.

Das Highlight der Veranstaltung sind die korrespondierenden Apfelweine. Diese stammen unter anderem von der Mashino Winery aus Japan, die für ihre reinsortigen Apfelweine bekannt ist, sowie von der Viniiverla Winzerei aus Finnland, deren Apfel -und Beerenweine sich leicht mit hochwertigen Traubenweinen messen können und dem Weingut Sidra Trabanco aus Nordspanien, das sehr kräftige und ursprüngliche Apfelweine herstellt. Die Winzer der Weingüter Aiko Yasawa (Japan), Senior Trabanco (Spanien) und Juha Kuronen (Finnland) werden neben anderen ebenfalls vor Ort sein, um zwischen den Gängen Wissenswertes über ihre Apfelweine zum Besten zu geben.

Das Menü ist für 135 Euro pro Person einschließlich Wasser, Apfelweinen und Kaffee buchbar. Beginn ist 18.30 Uhr. Reservierungen werden unter bankett@hessischer-hof.de oder 069 / 75 40 29 27 entgegen genommen.

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.