Jens Darsow befragt Oliver Preding, Schlosshotel Kronberg
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Sich für das Essen Zeit zu nehmen und unter dem „Vorsatz“ in ein Restaurant zu gehen, die Geschmäcker zu analysieren und die Optik des Tellers wahr zu nehmen. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Joachim Wissler - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinen Eltern zu Joachim Wissler in das Restaurant Vendôme - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Loup de mer – in Olivenöl im Ofen konfiert - Ihr Hauptcharakterzug?
Willensstärke - Ihr Motto?
„Lebe heute!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Spaghetti Carbonara in der traditionellen Variante - Was essen Sie überhaupt nicht?
Blauschimmelkäse - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Gebratene Leber - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Den Schweinsbraten mit Sahnesauce von Oma - Welche hessische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Klaus Bramkamp – Küchenchef im Intercontinental Frankfurt – unermüdlich und immer motivierend – mein „Ziehvater“ - Welche hessische Spezialität mögen Sie am liebsten?
Frankfurter grüne Sauce und Frankfurter Kartoffelgemüse - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Ernos Bistro und „Zum Feuerrädchen“ - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Das damalige Restaurant von Conrad Gallagher in London - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Joachim Wissler - Der ideale Chef muss wie sein?
Kollegial und teamorientiert - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Kompetent und motiviert – er sollte ein „Nimmer satt“ sein - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Zu spät kommen und verschlafen. „Einmal ist kein Mal – zweimal ist einmal zu viel“ - Ihr größter Fehler?
Zu emotional - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sich in der Männerwelt durchsetzen zu können und zu wollen - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Deutschland – vor allem der Norden Deutschlands - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Indien - Ihr Lieblingsgetränk?
Bier - Ihr Lieblingswein?
Merlot - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Mit einer bezaubernden jungen Dame in stiller Zweisamkeit - Ihre heimliche Leidenschaft?
Mountain Bike - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Mein Leben angenehm und relaxt zu gestalten - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
4 Blutgruppen – vier Strategien für ein gesundes Leben - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 120 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Blues Brothers - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ich habe nicht viele, aber die ich habe halten zu mir – und das seit Jahrzehnten - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Regionale Anbieter und die Verarbeitung von hochwertigen regionalen Produkten - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Durch einen Kurzschluss brannte unser Catering Lkw kurz vor einer Veranstaltung ab. Wir hatten 180 Gäste und ein 4 Gang Menü war geplant. Es musste alles kurzfristig im Hotel nachproduziert werden. Mit 20 Minuten Verspätung konnten wir aber das Menü servieren. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Heidi Klum
„Lebe heute!“
Oliver Preding
Schlosshotel Kronberg
Hainstrasse 25
61476 Kronberg
Schlosshotel Kronberg
Hainstrasse 25
61476 Kronberg
http://www.schlosshotel-kronberg.de/
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/97/index.html
Name:
Preding
Preding
Vorname:
Oliver
Oliver
Geburtstag:
11.01.1972
11.01.1972
Geburtsort:
Hanau
Hanau
Wohnort:
Kronberg
Kronberg
Stationen
Schlossrestaurant im Schlosshotel Kronberg
Restaurant FREIRAUM, Wien
Hotel Intercontinental, Wien
Steigenberger Hotel Frankfurter Hof, Frankfurt
Kempinski Hotel Atlantic Hamburg
Holiday Inn Crowne Plaza, Frankfurt
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/