Marriott Berlin : Andreas Berg leitet neue CATWALK Bar

Bar-Manager für die Fashion-Szene: Andreas Berg leitet neue CATWALK Bar

In Berliner Bars wie dem Shochu oder der Times Bar hat Andreas Berg sein Können bislang unter Beweis gestellt – ab sofort leitet er die von Michael Michalsky designte Fashion-Location am Potsdamer Platz, die am 22. Januar eröffnet.

In seiner neuen Position führt der gebürtige Berliner ein junges, sechzehnköpfiges Team. In der CATWALK Bar möchte er neue Akzente setzen: In Anlehnung an die leichte Küche der neuen Location setzt Berg künftig auf einen Mix aus klassischen Cocktails sowie besonderen “Fashion-Kreationen” mit frischen Zutaten wie Orange, Ingwer, Salbei, Apfel oder Melisse.

Vom fruchtig-frischen „Slim-Fit“ über den würzig-herben „New Look“ bis hin zum „Fashion-Victim“ – einer Mischung aus Rum, Minze, Himbeeren, hausgemachtem Himbeerzucker und Limetten – das Cocktail-Repertoire ist klar an der Mode-Szene ausgerichtet.

Nicht nur das künftige Publikum ist international, sondern auch die Spirituosenauswahl: Lokaler Adler Berlin Dry Gin, französischer Ciroc Vodka, schottischer, japanischer oder kanadischer Whisky? Eine geschmackliche Reise um die Welt an nur einem Abend lässt sich anhand der Cocktails erleben. Mehr als siebzehn erlesene Champagnersorten, so etwa der Armand de Brignac Gold, stehen auf der Karte. Zudem können die Gäste zwischen dreizehn exklusiven Wassersorten wie brasilianischem Coconut Water, finnischem Veen oder Fidschi-Mineralwasser wählen. Neben seiner Bar-Expertise bringt der 35-jährige auch Fertigkeiten im Japanese Bartending mit, die er unter der Leitung von Stan Vadrna, einem anerkannten Experten der japanischen Bar-Philosophie, im Cocktail Museum Berlin erlernt hat. Auch auf dem Gebiet der Single-Malts und des Rums, der in der Fashion-Bar in fünfundzwanzig Sorten angeboten wird, ist Berg ein Connaisseur.

Der Berliner verfügt über viel Branchen-Know-how. Vor seiner Tätigkeit im Berlin Marriott Hotel war er in internationalen First Class-Hotels und angesagten Bars in leitenden Positionen tätig. Nach seiner Ausbildung zum Hotelfachmann im Dorint Ostseebad Wustrow (Abschluss: 2001) und der Zusatzqualifikation als Barmixer folgten Stationen als Demichef de Bar im Fünf-Sterne-Haus Hotel Palace Berlin, als stellvertretender Barchef im Shochu des Hotel Adlon, als Barchef im Dorint Novotel Berlin sowie als Bar-Manager im Radisson Resort Schloss Fleesensee und zuletzt, von 2009 bis 2010, als Bar-Manager in der Town Bar des Arcotel John F.

„Mit dem CATWALK entsteht in Berlin die erste Location, die der Fashion-Szene und Modefreunden ein designgeprägtes Barambiente bietet – das ist neu. Diese Atmosphäre inspiriert mich zu coolen, kreativen und erfrischenden Cocktail-Kompositionen mit viel Stil und Geschmack“, so Andreas Berg.
Quelle: www.kulinarisches-interview.de

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