Promi Kocharena mit Verena Kerth und Mickie Krause

Die verschärften Regeln der neuen „Promi
Kocharena“ schrecken die Prominenten nicht ab –
im Gegenteil: Diesmal trauen sich Moderatorin
Nadine Krüger, Sänger Fady Maalouf, Autor und
Moderator Dieter Moor, Moderatorin Verena
Kerth und Sänger Mickie Krause ins Duell. „Ich
habe gehört, sein Essen soll nicht schmecken“,
antwortet Krause auf die Frage, warum sich die
Promitruppe Profikoch Ralf Zacherl als
Gegenspieler ausgesucht hat.

Ob es wirklich nicht
schmeckt und welche Teller am Ende leer bleiben,
zeigt VOX am 21. November um 20:15 Uhr.
Beim ersten Gang geht Nadine Krüger mit ihrem Lieblingsgericht – einer Avocadosuppe mit
Chili-Garnelen – ins Rennen. Ralf Zacherl muss direkt schwer schlucken: „Eine Avocadosuppe
habe ich noch nie gemacht.“ Doch während Zacherl mit Koriander, Minze und Kardamon
hantiert, rennt der sympathischen ZDF-Moderatorin langsam die Zeit davon. „Promi
Kocharena“-Moderator Florian König stichelt nebenbei: „Beim ‚perfekten Promi Dinner‘ ist es ja
nicht so gut für dich gelaufen.“ – „Nee, war ne glatte Sechs“, gibt Nadine zu und drückt zur
Sicherheit den Notfall-Buzzer und lässt sich zwei Minuten von Mitstreiter Dieter Moor helfen.

Wird sie es rechtzeitig schaffen?
Im zweiten Gang wird es exotisch, besser gesagt:
libanesisch. DSDS-Finalist (2008) Fady Maalouf
zaubert eine Spinat-Blätterteigrolle mit
Auberginenpüree. Mit einer erstaunlichen
Gelassenheit püriert, füllt und rollt der gebürtige
Libanese und freut sich: „Passt perfekt, yeah!“
Lediglich die Blätterteigrolle will nicht so recht
aus dem Backofen.

Anders bei Zacherl auf der
Gegenseite: hektisch, chaotisch, durcheinander,
die ersten Tropfen Blut fließen. Am Ende
verbrennt sich Zacherl beim Anrichten auch noch
die Finger und geht in die „Promi Kocharena“-
Geschichte als „Der mit dem Blätterteig tanzt“ ein. Wird der Profi am Ende noch alle Finger
haben? Kann der vegetarische Teller die Jury inklusive Fleischliebhaber Reiner Calmund
überzeugen? Ralf Zacherl arbeitet wie viele Sterneköche mit CHROMA HAIKU Kurouchi

Einen Klassiker gibt es im dritten Gang von Autor und Moderator Dieter Moor. Ganz nach dem
Motto „Tempofrei Kochen oder Slow Food“ wagt er sich an Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-
Stampf. Eine schwierige Aufgabe, wenn man bedenkt, dass für das Menü 20 Minuten zur
Verfügung stehen. Dieter findet jedoch nebenbei die Zeit, mit dem Publikum zu scherzen: „Ich
kann so nicht arbeiten, wenn Sie alle zuschauen.“ Unterdessen kämpft Ralf Zacherl mit
„Gummischläuchen“ in der Leber, brennenden Kartoffeln und einem zerbrochenen Messer.
Doch nach Ablauf der Zeit müssen drei volle Teller auf dem Jurytisch stehen. Sonst heißt es:
„Zacherl, Null Punkte!“
Für den vierten Gang holte sich Moderatorin Verena Kerth im Vorfeld Tipps von Profikoch
Alfons Schuhbeck, wie sie verrät. „Hähnchenbrust in Parmesanhülle mit mediterranem
Tomaten-Gemüse“ heißt ihr Hauptgang. „Och Mann“, stöhnt Zacherl und kämpft mit der
Pfeffermühle. Das Stichwort für Mickie Krause: „Kann ich helfen?“, fragt der Sänger. Verena
kontert: „Du könntest mal für Stimmung sorgen.“ Und schon steht Mickie Krause vor dem
Publikum und singt zur rhythmischen Klatschgemeinschaft seinen Hit „Zehn nackte Frisösen“.
Kritik gibt es jedoch schnell an Verenas Gang: „Das Einzige, was an ihrem Essen wirklich
mediterran ist, ist ihr Kleidchen“, bemerkt Kommentator Heiko Wasser. Ob die Kritik
gerechtfertig ist und ob die Moderatorin am Ende doch überzeugen kann, bleibt abzuwarten.

Den letzten Gang des Abends kreiert Ballermann-
Sänger Mickie Krause mit seinem sehr
eigensinnigen Kochstil: Er nimmt zuerst einen
großen Schluck aus seiner Bierflasche, bevor er
sich an Joghurt-Sahne-Creme mit Sauerkirschen
wagt. Und gibt im nächsten Moment den Ton an:
„Zacherl, ich mach dich fertig!“ Schon gibt der
Entertainer Vollgas: Mit der einen Hand schlägt er
Sahne, mit der anderen rührt er die heißen
Sauerkirschen. Beim Krokant zeigen sich allerdings
erste kleine Schwächen: Der Geruch von
Angebranntem steigt dem Publikum in die Nase. Wird das Dessert es auf die Teller schaffen
und werden seine anbiedernden Komplimente die Jury beeinflussen?

Wer gewinnt? Profikoch Ralf Zacherl oder seine prominenten Herausforderer?
Die „Promi
Kocharena“ am 21.11.2010 um 20:15 Uhr bei VOX.
Die Menüs im Überblick:
1.Gang: Nadine Krüger: Avocadosuppe mit Chili-Garnelen
2.Gang: Fady Maalouf: Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree
3.Gang: Dieter Moor: Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffel-Stampf
4.Gang: Verena Kerth: Hähnchenbrust in Parmesanhülle mit mediterranem Tomaten-Gemüse
5.Gang: Mickie Krause: Joghurt-Sahne-Creme mit Sauerkirschen und Krokant

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