Deutsche Koch-Charts

Sauerbraten, Pizza oder Döner? Finale bei Deutschen Koch-Charts ab 25. Oktober im „ARD-Buffet“

Was ist die absolute Nummer eins in deutschen Küchen? –
Sauerbraten, Pizza oder doch der Döner? Es bleibt spannend
bis zum Schluss, das Rätsel wird stückchenweise im Lauf der
kommenden Woche gelüftet: Von Montag (25. Oktober) bis
Freitag (29. Oktober) läuft in der SWR-Mittagssendung „ARD-
Buffet“ im Ersten das Finale der „Deutschen Koch-Charts“.
Während der ARD-Themenwoche „Essen ist Leben“ bereiten die
„ARD-Buffet“-Sterneköche die fünf beliebtesten Speisen der
Deutschen zu: Cornelia Poletto beginnt am Montag mit Platz
fünf, den Schlusspunkt setzt am Freitag Jörg Sackmann mit
dem Gericht, das die Zuschauer auf den Spitzenplatz der
„Deutschen Koch-Charts“ gewählt haben.

Im Internet hatten die Zuschauer der SWR-Ratgebersendung im
Ersten bis 15. September 2010 ihre Leib- und Magenspeise
gewählt und dabei insgesamt 50.000 Stimmen abgegeben. Für
das Online-Voting standen 100 Hauptgerichte zur Auswahl, die
das „ARD-Buffet“ gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut, dem
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel,
zusammengestellt hatte. Die von den Zuschauern ausgewählten
Gerichte geben somit Auskunft über die aktuellen deutschen
Essgewohnheiten. Die „ARD-Buffet“-Sterneköche kochen seit 4.
Oktober in jeder Ausgabe des „ARD-Buffets“ eines der 20
beliebtesten Gerichte. Auf den Plätzen zehn bis sechs, die
in dieser Woche zubereitet wurden, stehen Königsberger
Klopse (Platz 10), Hühnerfrikassee (9), Pellkartoffeln mit
Kräuterquark (8), Tafelspitz mit Meerrettichsauce (7) und
Entenbrust mit Gemüse (6).

„ARD-Buffet – leben und genießen“
Die Ratgebersendung des SWR im Ersten, montags bis freitags,
12.15 – 13.00 Uhr.

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.