Studenten speisen im besten Restaurant der Welt in Kopenhagen
Studenten dinieren im
Noma, dem besten Restaurant der Welt! Dieses alles andere als
alltägliche Erlebnis ist genau das, was einer glücklichen Gruppe von
Studenten während des kulinarischen Festivals „Copenhagen Cooking“
widerfahren wird. Auf alle weiteren Besucher, die zwischen dem 19.
und 29. August in Kopenhagen sind, warten noch weitere einzigartige
gastronomische Veranstaltungen.
Wilde Kräuter, Wurzeln, Beeren und getrocknete Jakobsmuscheln!
Das steht gewöhnlich nicht auf dem typischen Speiseplan eines
Studenten. Doch heute, am 25. August, wenn im Noma zu Tisch gebeten wird,
werden die Studenten im besten Restaurant der Welt in den Genuss des
Besten kommen, was die neue nordische Küche derzeit zu bieten hat.
Die Veranstaltung ist Teil von Nordeuropas grösstem kulinarischen
Festival – dem Copenhagen Cooking – das Ende August innerhalb von
zehn Tagen mit 85 gastronomischen Veranstaltungen aufwarten wird. Das
Festival konzentriert sich sowohl auf die neue nordische als auch
internationale Cuisine. Es wurde im Jahre 2005 in’s Leben gerufen und
hat sich seitdem explosionsartig vergössern und rasant an Beliebheit
gewinnen können – das Gleiche gilt übrigens auch für die nordische
Küche.
Kopenhagen – Nordeuropas gastronomische Hauptstadt Kopenhagen ist
schon seit Jahrzehnten für seine Designtraditionen bekannt. In den
letzten Jahren wurde die Stadt jedoch auch für ihre Küche berühmt,
die saisonale und ausgefallene regionale Zutaten, wie z.B. wilde
Kräuter, Wurzeln und wilde Ochsen verwendet.
Kopenhagen kann den Titel für das beste Restaurant der Welt (St.
Pellegrino – die 50 besten Restaurants der Welt – zusammengestellt
vom Restaurant Magazine) und Europas bestem Koch (Bocuse d’Europe)
für sich beanspruchen und ist genau die richtige gastronomische Stadt
für Feinschmecker und alle diejenigen, die Hunger auf Kultur und
Gastronomie des Landes haben.
Doch in der Restaurant-Szene Kopenhagens dreht sich nicht nur
alles um Michelin Restaurants: Es werden immer mehr ausgezeichnete
Speiselokale mit angemessenen Preisen und einzigartigem Dekor
eröffnet, was auch im „Copenhagen Cooking Programm“ widergespiegelt
wird.
Bio-Hot Dogs, Bier und belegte Brote der etwas anderen Art
Während des Festivals wird den Geschmacksknospen einiges geboten:
Dänische Bierproben, das traditionelle Aquavit, die weltberühmten
„Smorrebrods“ (belegte Brote) mal ganz anders sowie ein neuer Ansatz
für den berühmten Hot Dog.
Und der neue Ansatz ist aus biologischem Anbau! Tatsächlich gibt
es weltweit keine andere Hauptstadt, in der so viele Bio-Lebensmittel
gekauft und verzehrt werden. Es ist also nur natürlich, dass
„Copenhagen Cooking“ auch umweltbewusst ist und die Menschen dazu
auffordert, die Lebensmittel der Bio-Erzeuger kennenzulernen und zu
probieren, organische Hot Dogs zu essen und die Ökomärkte in ganz
Kopenhagen zu erleben.
Weitere Informationen zum Thema „Copenhagen Cooking“ finden Sie
hier: